El Depor empata y aprovecha el pinchazo del Sporting

Actualizado: domingo, 5 enero 2014 22:44

MADRID, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo se mantiene una jornada más como líder de la Liga Adelante después de empatar ante el Jaén (0-0) y aprovecha la derrota del Sporting ante el Zaragoza (2-3) para aumentar su distancia hasta los tres puntos en una vigésima jornada en la que empataron (2-2) Alcorcón y Barcelona B, y Girona y Ponferradina (1-1).

El conjunto de Fernando Vázquez fue incapaz de sacar todo el provecho de los pinchazos de Sporting y Recreativo para ampliar su ventaja al frente de la clasificación. Los gallegos sufrieron más de lo esperado ante un Jaén (0-0) muy serio que puso el cerrojo a su portería y aguantó durante los 90 minutos para sacar un punto que sabe a gloria en su camino hacia la salvación.

En el partido que abrió la jornada dominical, el Zaragoza asaltó El Molinón (2-3) en un polémico encuentro en el que el Sporting acabó con ocho jugadores tras las expulsiones de Luis Hernández, Iván Hernández y de Nacho Cases. Tras esto, un gol de Cidoncha en el minuto 89 llevó los tres puntos a un conjunto aragonés que pasará la noche de Reyes en la sexta posición.

La nota negativa del choque se vio tras el pitido final. Los jugadores de ambos equipos se enzarzaron en una tángana que llegó hasta el túnel de vestuarios dónde al parecer el segundo entrenador del club aragonés le propinó un puñetazo a un José Ramón Sandoval que compareció con un hematoma en el ojo y que no ocultó su malestar al término del encuentro.

"Lo que pasa en el campo debe quedar en el campo pero el mundo del fútbol no puede permitir que pasen cosas como las de hoy. Si lo que sucedió hoy aquí pasa en algún otro campo hubiera pasado algo grave, los aficionados han tenido un comportamiento de diez", aseguró el técnico.

Por su parte, los otros dos encuentros que cerraron la vigésima jornada de la Liga Adelante acabaron con sendos empates entre Alcorcón y Barcelona B (2-2), que sirve para que los catalanes salgan del descenso, y Girona y Ponferradina (1-1).