(Crónica) El Dortmund suma la segunda victoria y el Hertha de Berlín empata ante el Nuremberg

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:43

MADRID, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund sumó su segunda victoria en la Bundesliga después de imponerse (2-1) al Braunschweig con lo que después de dos jornadas lidera la clasificación provisional, mientras que en el otro partido del domingo el Hertha de Berlín empató en su visita (2-2) al Nuremberg.

Los de Jürgen Klopp siguen con su buen comienzo y, después de llevarse la Supercopa alemana ante el Bayern de Pep Guardiola, cuentan ahora como victorias sus dos partidos de Liga. Después de la goleada (0-4) al Augsburgo y el triunfo este domingo ante el recién ascendido Braunschweig, los de Dortmund marchan en lo alto de la tabla por el 'golaverage'.

A pesar de la victoria, los locales no lo tuvieron fácil ya que hasta los últimos minutos no llegaron los goles de Hofmann y Reus, quienes empezaron el partido en el banquillo. El gol visitante fue incluso más tardío, de Kevin Kratz en el último minuto para maquillar el marcador.

En el otro partido de la jornada dominical, el Hertha de Berlín, que llegó como líder al partido de hoy, empató en casa del Nuremberg a dos y perdió la primera posición. Los locales se adelantaron en el minuto 40 de partido por medio de Drmic. Pero los berlineses dieron la vuelta al marcador gracias a un gol en propia puerta de Davanli (min.70) y a un penalti transformado por Ronny (min.78).

Cuando parecía que los tres puntos viajarían a la capital alemana, el mediapunta japonés del Nuremberg, Hiroshi Kiyotake, estableció el definitivo 2-2 en el electrónico en el último minuto.

Stuttgart - Bayer 04 Leverkusen 0-1.

Wolfsburgo - Schalke 04 4-0.

Werder Bremen - Augsburgo 1-0.

Friburgo - Mainz 05 1-2.

Hamburgo - Hoffenheim 1-5.

Eintracht Frankfurt - Bayern de Münich 0-1.

Borussia Mönchengladbach - Hannover 96 3-0.

Nuremberg - Hertha de Berlín 2-2.

Borussia Dortmund - E. Braunschweig 2-1.