(Crónica) El Friburgo pierde y aprieta la lucha por la cuarta plaza

Actualizado: domingo, 21 abril 2013 22:11

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Friburgo ha perdido (2-1) ante el Stuttgart y aprieta aun más la lucha por la cuarta plaza que da acceso a la 'Champions', mientras que el Fürth consiguió una sorprendente victoria (0-1) en casa del Nuremberg para seguir agarrándose a una mínima opción de mantener la categoría, tras los dos encuentros que cerraron la jornada trigésima de la Bundesliga disputados este domingo.

El Friburgo desaprovechó una buena ocasión para dar un golpe de autoridad y asaltar la cuarta plaza de la tabla después de la derrota del Schalke 04. El partido se les puso en contra desde la primera mitad, en la que un sensacional Harnik sacó dos asistencias de lujo para los goles de Gentner y Ibisevic.

A dos minutos para el final Santini acortaría distancias pero su tanto no serviría para nada. Con este resultado el Friburgo tendrá que seguir luchando por esa cuarta plaza que ambicionan otros cuatro equipos: Schalke 04, Eintracht de Frankfurt, Borussia Mönchengladbach y Hamburgo, que se encuentran en un 'pañuelo' de tres puntos.

Cerró la jornada el choque entre el Nuremberg y el colista de la competición, el Fürth. Una muy buena primera parte, con orden defensivo y con gran Geis que anotó el único tanto después de un zurdazo, permiten a su equipo seguir con remotas opciones de no descender. Para ello tendrán que seguir sumando en su casillero, que de momento sólo acumula 18 puntos.