Leverkusen y Dortmund le ponen la liga en bandeja al Bayern

Actualizado: sábado, 25 enero 2014 21:17

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Bayer Leverkusen y el Borussia Dortmund han tropezado este sábado en casa del Friburgo (3-2) y ante el Augsburgo (2-2), respectivamente, y se han quedado a 10 y 14 puntos respectivamente del Bayern de Múnich de Pep Guardiola cuando se ha entrado ya en la segunda vuelta, y con un partido menos disputado por los muniqueses.

La suerte le fue esquiva al Borussia Dortmund en la vuelta tras el parón invernal en Alemania. Jugó un partido que se presumía cómodo ante el Augsburgo, pero acabó sufriendo para sacar un punto del Signal Iduna Park, a pesar de adelantarse en el minuto 6 gracias a un gol de Bender.

Tras el gol inicial los de Markus Weinzierl se fueron arriba y pusieron en apuros a los locales, logrando el empate al inicio de la segunda parte gracias a Bender, que en esta ocasión introdujo el balón en su portería. Los de Klopp volvieron a adelantarse con un golazo de falta de Nuri Sahin, pero el coreano Ji puso las tablas definitivas.

La única mala noticia para el Dortmund no fue el empate, que les deja a 14 puntos del líder, sino que también tuvieron que lamentar la lesión de Blaszczykowski. El polaco parece tener roto el ligamento cruzado de la rodilla derecha, a falta de las pruebas que lo confirmen, y se une a las bajas de larga duración de Gündogan, Hummels y Subotic que están lastrando al actual subcampeón de Europa.

El segundo clasificado de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, tropezó también en su vuelta a la competición. Los de Hyppia visitaron Friburgo para enfrentarse al antepenúltimo de la clasificación, y vieron como se dejaban 3 puntos que a la postre podrían ser definitivos para el título. El héroe del choque para los de Christian Streich fue Klaus, que hizo el gol de la victoria en el tiempo de descuento.

WOLFSBURGO Y HERTHA NO APROVECHAN LOS 'PINCHAZOS' DE LOS DE ARRIBA.

El quinto clasificado en Alemania, el Wolfsburgo, no aprovechó los pinchazos de los de arriba y perdió en el Volkswagen-Arena contra el Hannover 96 (1-3). A pesar de tener el 62% de la posesión los de Dieter Hecking vieron como en la segunda mitad dos goles del joven Leonardo Bittencort permitían a los de Tayfun Korkut llevarse los tres puntos.

Que no fue la jornada de los de arriba quedó corroborado con la derrota también del sexto clasificado, el Hertha de Berlín. Los de Jos Luhukay cayeron en Frankfurt ante el Eintracht (1-0) con un solitario tanto del centrocampista germano Alexander Meier.

Además destacó la goleada del Nüremberg ante el Hoffenheim (4-0) con doblete del atacante suizo Josip Drmic y el triunfo del Mainz 05, en el Mercedes-Benz Arena, frente al Stuttgart, que se queda undécimo a 9 puntos de Europa.