(Crónica) El Villarreal sigue apostando por el ascenso tras ganar (1-0) al Racing

Actualizado: lunes, 22 abril 2013 1:05

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal ha ganado (1-0) al Racing en El Madrigal este domingo en uno de los partidos correspondientes a la trigésimo quinta jornada de la Liga Adelante, en el que los amarillos dominaron desde el principio y tuvieron muchas ocasiones para ampliar la ventaja, mientras su rival directo el Almería sólo sacó un punto (1-1) de su duelo ante el Numancia en casa.

Los de Marcelino García se metieron rápido en el partido y lo dominaron desde el inicio. Bruno fue uno de los grandes protagonistas en la primera mitad, asistiendo a sus compañeros y rematando, aunque ninguna jugada se materializó. Mientras, los cántabros también crearon bastante peligro en los últimos minutos de la primera mitad sobre la portería de Juan Carlos.

Tras el descanso, llegó el único gol del partido. Un mal despeje en la defensa provocó que Moi Gómez se hiciera con el balón y lo colocara pegado al poste con un zurdazo, para adelantar a su equipo. Estos puntos resultan muy importantes para el 'submarino amarillo' para seguir la estela del Alcorcón en puestos de 'play-off'.

EL ALMERÍA SE DEJA DOS PUNTOS DE ORO PARA EL ASCENSO.

El Almería se conformó con el empate (1-1) contra el Numancia en el estadio de los Juegos del Mediterráneo. El conjunto rojillo se plantó bien en el campo durante los primeros minutos y abrió el marcador. Jugada ensayada que acababa con un cabezazo de Juanma al primer palo al que Esteban no pudo llegar. No les duró mucho la alegría, pues los locales reaccionaron rápido. Un córner cabeceado por Soriano, acababa en el fondo de la red. Poco después, Iago Falqué pidió el cambio y se fue lesionado.

Los de Javi Gracia llagaban ansiosos por sumar puntos, tras perder la pasada jornada ante el Mirandés (1-0). Por ello, salieron con todo en la segunda mitad. Soriano estuvo a punto de rematar el partido, pero su disparo se fue rozando el poste de Ribas. Y, en los últimos minutos, Bedoya se sacó un disparo cruzado y Esteban se tuvo que estirar para repelerlo. De esta manera, los andaluces mantienen la plaza.

Por su parte, el Barcelona B tampoco pudo pasar del empate (1-1) ante el Real Murcia en casa. Se adelantaron los de Eusebio Sacristán, gracias al gol de Dongou. El delantero camerunés atrapó un rechace de la zaga pimentonera y superó a Javi Jiménez por bajo. Tras el descanso, los murcianos pusieron tablas en el marcador en un córner que Mauro remató de cabeza y Kike sólo tuvo que empujar. Así, el Murcia cae en zona roja y el filial mantiene la plaza.

Además, el Castilla se llevó los tres puntos al golear (6-1) al Mirandés en casa. El filial blanco tuvo la batuta todo el partido y eso se tradujo en los de goles de Iván González, Borja García, Cheryshev, Jesé y el doblete de Morata. El tanto de honor lo logró Goiria de penalti. Los de Alberto Toril aprovecharon que los burgaleses no pasan por su mejor momento para continuar con su racha ganadora y ascender en la clasificación.

En otro de los partidos, el Hércules venció (1-0) al Córdoba en el Rico Pérez, gracias al tanto de Braulio. Lo peor fueron las lesiones de Braulio y Eldin. Falcón tuvo que luchar hasta el final y esto los saca del descenso.