El Eibar remonta con polémica al Villarreal y sueña con Europa
HTTP://WWW.LALIGA.ES/
Actualizado: sábado, 1 abril 2017 13:10

MADRID, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Eibar ha remontado al Villarreal (2-3) para seguir soñando con Europa en un duelo peleado hasta el final que se decidió en la segunda parte de un partido repleto de jugadas polémicas, en plena semana del VAR -sistema de videoarbitraje- que resultó decisivo en el triunfo de España ante Francia (0-2), en la jornada 29 de la LaLiga Santander tras el parón por compromisos internacionales.

Los pupilos de José Luis Mendilibar se repusieron al tanto que abría la lata, obra de Roberto Soriano tras el 'caramelo' que le puso en bandeja Mario Gaspar, y a la vuelta de vestuarios voltearon el resultado con polémica de por medio. Pedro León, al transformar un penalti muy discutido que el VAR no habría concedido, igualó la contienda, antes de que los amarillos protestaran una pena máxima a su favor por mano, para castigar el desacierto de Soldado, que estrelló un derechazo en el travesaño.

En un final de partido más que disputado, Kike García puso en ventaja al cuadro armero gracias a un remate a placer y el japonés Takashi Inui, con disparo por la escuadra, colocaron el 1-3 en el electrónico. El enfrentamiento, claramente orientado al costado zurdo en la primera parte, acabó decidiéndose por la banda derecha.

Así, los vascos dejaron en evidencia las carencias defensivas de un 'submarino amarillo' que intentó salir a flote en los últimos minutos, pero que, pese a la segunda diana de Roberto Soriano, se quedó a medio camino. De esta manera, el Eibar sigue soñando con sus aspiraciones europeas y el Villarreal podría perder la quinta plaza si la Real Sociedad supera al Leganés.