Cartagena - Elche
Cartagena - Elche - LALIGA
Publicado: domingo, 25 febrero 2024 23:35

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Elche venció (0-1) al Cartagena este domingo en la jornada 28 de LaLiga Hypermotion para meterse en la zona de 'playoffs', mientras que el Burgos se impuso (1-0) al Sporting de Gijón para volver a soñar con optar a la promoción.

El conjunto ilicitano se impuso a domicilio con el solitario gol de Nico Castro en el minuto 57, pero tuvo muchas más ocasiones. El Elche buscó la portería rival con insistencia y obligó a su rival en tareas defensivas hasta llevarse tres puntos importantes.

Un Cartagena que venía de cinco victorias y un empate en las seis jornadas anteriores no pudo evitar la derrota en un partido sin los entrenadores Julián Calero y Sebastián Beccacece, ambos sancionados. El Elche suma así 44 puntos en quinta posición, dentro de los 'playoffs' que ven cerca en Burgos.

El equipo castellano volvió a hacerse fuerte en su fortín de El Plantío y, con un gol en propia puerta de Roberto Pier, sumó 42 puntos por los 43 de los asturianos. La mala dinámica del Sporting se alargó en un estadio inexpugnable, que se quedó con las ganas de celebrar el segundo en un penalti fallado por Montiel.

Mientras, el Racing de Ferrol, sexto, cayó (2-0) ante un Eldense que alejó la zona roja, condenado por una mala primera parte. Por otro lado, la jornada dejó también este domingo el empate insuficiente del colista Amorebieta ante el Albacete y el sufrido punto del Tenerife, que amargó a un Alcorcón en puestos de descenso.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 28 EN LALIGA HYPERMOTION.

Valladolid - Oviedo 3-0.

Racing de Santander - Leganés 2-1.

Eibar - Espanyol 2-3.

Villarreal B - Zaragoza 0-0.