Actualizado: miércoles, 20 septiembre 2017 21:30

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Elche se impuso este miércoles al Hércules (0-1) con un gol de Verdú en el derbi alicantino de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, ronda en la que Tenerife y Cádiz también avanzaron, mientras el Fuenlabrada no dio opción alguna al Calahorra, único superviviente de Tercera.

Verdú se erigió como el héroe ilicitano y su gol en la segunda parte llevó al Elche a ganar el derbi alicantino. Una victoria para un equipo de Segunda B, que en la próxima ronda se asegura recibir a uno de los equipos de Primera que jueguen en Europa.

Otro de los clubes de Segunda B que ha clasificado para los octavos ha sido el Fuenlabrada, que se ha impuesto a domicilio al único equipo de Tercera en liza, el Calahorra (1-3). Mientras, el Murcia, el Cartagena y la Ponferradina vencieron al Olot, al Talavera de la Reina y la Gimnástica Segoviana por 3-1, 0-1 y 0-1, respectivamente.

El último equipo de Segunda B clasificado para los octavos de final fue el Formentera, que pudo con el Logroñés en la prórroga por (4-3) en el partidos más entretenido de la jornada. Los isleños consiguieron llevar el partido al tiempo extra tras empatar el 0-2 inicial con dos goles a falta de diez minutos.

En los duelos entre equipos de LaLiga 1/2/3, el Cádiz, merced a un gol de Barral, eliminó en el Ramón de Carranza al Osasuna por 1-0. A su vez, el Tenerife protagonizó la goleada de la jornada tras vencer al Córdoba por 1-4.