Actualizado: sábado, 7 enero 2012 21:42

Deportivo, Hércules y Valladolid, al acecho de los ilicitanos

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Elche venció al Guadalajara en un intenso partido (2-4) y continúa líder de la Liga Adelante tras la disputa de los encuentros de este sábado correspondientes a la decimonovena jornada de la competición, mientras que tanto Deportivo como Hércules y Valladolid siguen su persecución gracias a sus respectivas victorias.

El conjunto de Bordalás remontó el partido en dos ocasiones y se impuso en el Pedro Escartín al Guadalajara en un encuentro que se les complicó más de lo previsto. Barral y Moreno adelantaron a los locales, pero los ilicitanos no bajaron los brazos y por mediación de Nielsen y Feliú igualaron el marcador. En la segunda parte el Elche no quiso que le dieran más sustos y puso tierra de por medio, con los tantos de Linares y de Gallego.

En Riazor, el Deportivo de la Coruña siguió su estela gracias a su victoria (2-1) ante el Xerez, en un choque en el que los gallegos tuvieron más dificultades de las previstas, sobre todo en la segunda mitad. Lombán --en propia meta-- y Guardado firmaron los tantos deportivistas, mientras que Campano anotó el gol del equipo jerezano al borde del descanso.

Por su parte, el Hércules consiguió la victoria a 5 minutos del final (2-1) ante Las Palmas gracias al gol de Michel de penalti, en un duelo en el que a punto estuvieron de caer los alicantinos. Aún así, el cuadro herculano sigue en la pelea para seguir en los puestos de cabeza.

Además, el Valladolid arrolló a domicilio al Sabadell con un 'hat trick' de Guerra y logró tres puntos importantes (1-4), que le sirven para continuar en el grupo de cabeza y situarse cuarto. El conjunto arlequinado apenas disfrutó de ocasiones para equilibrar el choque.

BARÇA B Y NUMANCIA EMPATAN EN EL MINIESTADI.

El Barcelona B empató (1-1) frente al Numancia en el Mini Estadi en un encuentro de ida y vuelta en el que el filial azulgrana mereció más, pero que se encontró a un conjunto soriano que supo jugar sus cartas al final y arrancó un valioso punto del feudo azulgrana.

El encuentro, jugado intensamente por ambos equipos, no tuvo goles tras los primeros 45 minutos y fue en la segunda parte cuando Jonathan Soriano, por los locales, y Del Pino por los visitantes sellaron el definitivo empate a uno.

Además, Carlos Ríos se estrenó con victoria en el banquillo de un Cartagena que se impuso en su estadio al Huesca, con goles de Dimas y Chamorro. Con esta victoria, los albinegros abandonan la última posición de la tabla, que ahora ocupa el Gimnástic de Tarragona, equipo que cayó en casa (0-2), ante el Murcia.

Barcelona B - Numancia 1-1.

Gimnàstic - Murcia 0-2.

Guadalajara - Elche 2-4.

Sabadell - Valladolid 1-4.

Hércules - Las Palmas 2-1.

Deportivo - Xerez 2-1.

Cartagena - Huesca 2-0.

Recreativo - Villarreal B 3-1.