España cierra su clasificación para el Europeo femenino Sub-19

Actualizado: lunes, 6 abril 2015 18:31

MADRID, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina española Sub-19 se ha clasificado para el Europeo de la categoría que se disputará en Israel el próximo mes de julio tras ganar a Turquía (5-0) en el grupo 1 de la Ronda Élite, que se está celebrando en el Estádio Algarve (Portugal).

El combinado que dirige Jorge Vilda arrancó ante las turcas con la clara intención de adelantarse y, ya en los primeros minutos, se lanzó al ataque con ímpetu. Fruto de esta actitud llegó el gol de la 'pichichi' del equipo Nahikari García, quien remató a la red una asistencia de la hiperactiva Andrea Sánchez cuando solo habían transcurrido seis minutos.

Lejos de relajarse, las españolas continuaron llevando peligro al área rival y a la media hora de duelo, y tras dos ataques del equipo turco, España cristalizó de nuevo su dominio con un nuevo gol de Nahikari, esta vez asistida por Beatriz Beltrán. La goleadora guipuzcoana firmaba así un doblete en 32 minutos y su tercer gol del campeonato, después del logrado recientemente ante Portugal.

El 'apetito' de España no se sació y la omnipresente Andrea se encargó de transformar el 3-0 (min.43) poco antes del descanso, tras el cual las pupilas de Jorge Vilda volvieron a perforar en dos ocasiones la portería otomana. Andrea repitió gol (min.51) y asistió en un córner a Turmo para que sellase el 5-0. Esta goleada rubrica la segunda victoria española en la Ronda Élite, refrendando el billete para el próximo Europeo que se disputará en Israel.