España lidera en solitario el Grupo F tras el empate de Suecia en Noruega

REUTERS / DARRIN ZAMMIT LUPI
Publicado: martes, 26 marzo 2019 23:44

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española se ha quedado líder en solitario del Grupo F de clasificación para la Eurocopa 2020 tras conseguir su segunda victoria de la fase ante Malta (0-2) y de que Suecia se repartiese los puntos en el duelo escandinavo ante Noruega (3-3), en una segunda jornada en la que Rumanía ha goleado a Islas Feroe (4-1).

'La Roja', sin el ausente Luis Enrique por motivos familiares, selló su triunfo en Ta' Qali ante la selección número 182 del ranking FIFA con un doblete de Álvaro Morata (min.31 y 73), que superó en dos ocasiones a Henry Bonello, hijo del que fuera también portero de los malteses en el mítico 12-1.

Mientras, Suecia se dejó dos puntos en el descuento de un partido que Noruega dominaba por 2-0 y en el los de Janne Andersson lograron ponerse 2-3. En Oslo, los locales abrieron la cuenta al borde del descanso con un tanto de Bjorn Johnsen y ampliaron su ventaja al poco de reanudarse el encuentro por mediación de Joshua King (min.59).

Sin embargo, Claesson, tras capturar un rechace después de un penalti fallado por el capitán Andreas Granqvist, inició la remontada en el minuto 70, consolidada con el tanto en propia puerta del centrocampista del Fulham Havard Nordtveit (min.86) y un gol de Robin Quaison en el 91. Cuando el partido vivía su último suspiro, en el 97, Ola Kamara permitió a Noruega rescatar un punto.

De esta manera, Suecia se queda segunda de grupo (4) con dos puntos menos que España y uno más que Rumanía, que este lunes firmó su primer triunfo ante la colista Islas Feroe (4-1) con doblete de Keseru y goles de Deac y Puscas.

Malta - ESPAÑA 0-2.

Noruega - Suecia 3-3.

Rumanía - Islas Feroe 4-1.