España, subcampeona de Europa Sub-17

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:35

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina Sub-17 se ha proclamado subcampeona de Europa de la categoría tras empatar en el tiempo reglamentario de la final con Alemania (1-1) y caer en los penaltis (3-1), a pesar de lo cual haber llegado hasta esta final les permitirá estar en el Mundial de Costa Rica 2014.

El equipo de Jorge Vilda fue superior a lo largo de todo el encuentro, y solo la mala suerte impidió a las españolas lograr el que hubiera sido su tercer Europeo Sub-17. España se adelantó en el minuto 9 gracias a un tanto de la atacante Patricia Guijarro, y desde ese instante superó a las alemanas en llegadas al área y ocasiones de gol.

Pero la falta de puntería de las españolas provocó que el partido quedase abierto, algo que las teutonas no desaprovecharon, y así cuando quedaban 15 minutos para el final Isabella Hartig igualó el encuentro. De ahí se paso a los penaltis, donde las alemanas estuvieron más acertadas y se proclamaron vencedoras del torneo por cuarta vez en siete ediciones.