Archivo - Sergi Darder, durante un partido del Espanyol.
Archivo - Sergi Darder, durante un partido del Espanyol. - Marc Graupera Aloma / AFP7 / Europa Press
Actualizado: domingo, 21 mayo 2023 16:11

MADRID, 21 May. (EUROPA PRESS) -

El RCD Espanyol se impuso este domingo por 1-2 al Rayo Vallecano en la 35ª jornada de LaLiga Santander, con goles periquitos de Sergi Darder y de Nico Melamed para creer todavía en la salvación, tras un partido muy intenso y que sirvió como adelanto de la taquicardia que habrá en las tres últimas fechas del campeonato.

En el Estadio de Vallecas, se adelantaron los visitantes en el minuto 23 con un potente derechazo de Darder. Justo sobre la línea frontal del área rival, el capitán espanyolista controló un balón suelto tras el toque de cabeza de un compañero y ejecutó su disparo seco, cercano al poste y que sorprendió al guardameta del Rayo.

Sin embargo, Raúl de Tomás empató para el bando rayista transformando un penalti al borde del descanso. El árbitro había decretado esa pena máxima debido a una cándida mano de Óscar Gil durante una pugna con Óscar Trejo en la línea de fondo. 'RDT' no malgastó la oportunidad y con ese 1-1 se cerró la primera mitad del encuentro.

Al regreso de vestuarios, de nuevo Darder fue protagonista en el minuto 59. A raíz de un jugadón individual, driblando a dos adversarios, el capitán blanquiazul disparó al poste desde la corona del área y Melamed aprovechó el rechace para marcar a puerta vacía. Este triunfo puso al Espanyol con 34 puntos, a uno de salvarse; el Rayo sigue con 46.