FC Barcelona, Real Madrid, Levante y Atlético no fallan en la décima jornada de la Liga F

Caroline Graham Hansen celebra un gol con el FC Barcelona en la Liga F 23-24
Caroline Graham Hansen celebra un gol con el FC Barcelona en la Liga F 23-24 - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press
Publicado: domingo, 26 noviembre 2023 21:40

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se mantiene como sólido líder de la Liga F 2023-2024 después de la disputa de una décima jornada del campeonato con muchos goles (33) y muchas goleadas donde tampoco fallaron el Real Madrid, el Levante UD, el Atlético de Madrid y el Madrid CFF para 'partir' la tabla en dos antes del parón internacional.

El actual campeón, pese a las bajas de Alexia Putellas, Irene Paredes, Mapi León y Cata Coll, entre otras, y varias rotaciones sacó adelante su visita a Lezama donde se deshizo por un claro 0-4 del Athletic Club para seguir en cabeza con firmeza y con pleno de puntos.

La defensa Marta Torrejón fue la encargada de allanar el triunfo del equipo que entrena Jonatan Giráldez cuando su rival aspiraba a llegar al descanso con tablas. En la reanudación, Caroline Graham Hansen sacó a relucir su calidad para aumentar la distancia en el marcador, mientras que Patri Guijarro y Aitana Bonmatí, que salió en el segundo tiempo, cerraron la goleada en los minutos finales.

A seis puntos de las blaugranas se mantienen, empatados a 24 puntos, el Real Madrid y el Levante UD, que firmaron también sendas goleadas en sus respectivos estadios ante el Sporting Club Huelva (5-2) y la SD Eibar (3-0).

El conjunto madridista se dio un respiro en un momento complicado tras tres partidos sin ganar y una discreta imagen y se impuso al colista, ya sin Antonio Toledo en el banquillo, gracias en buena parte a la inspiración entre el minuto 37 y el 42 cuando marcaron Athenea del Castillo, que se lo dedicó a su entrenador Alberto Toril, muy cuestionado por la afición, Olga Carmona y Hayley Raso. Un doblete de la danesa Caroline Moeller completó la goleada ante un Sporting donde marcaron Isabel Corte y María Cienfuegos.

Por su parte, el equipo 'granota' logró llegar al parón en su buen momento y consiguió sumar su quinta victoria consecutiva ante un Eibar al que se le fueron sus opciones también en un pequeño margen de tiempo antes del descanso. Gabi Nunes anotó en el 43 el 1-0 y en el añadido Paula Tomás dobló la ventaja, con la delantera brasileña finiquitando el partido en el minuto 47.

Además, el Atlético de Madrid se mantuvo enganchado a la pelea por la segunda y tercer plaza, que tiene a dos puntos, después de derrotar por 2-0 al Granada, penúltimo clasificado e igualmente penalizado por dos tantos rápidos, los anotados por Rasheedat Ajibade y Sheila Guijarro entre el minuto 49 y el 59.

El Madrid CFF tampoco quiso dejar escapar el tren de la pelea por la Liga de Campeones y provocó una separación en la tabla con el resto al ganar por 3-4 en un espectacular partido a su perseguidor, el Levante Las Planas, para seguir quinto con 21 puntos, mientras que el Sevilla confirmó su buen momento a costa de cortar el del Betis en el derbi, donde apabulló al equipo verdiblanco con un contundente 6-0.

Finalmente, la Real Sociedad acabó con una racha de dos derrotas seguidas infligiendo la tercera consecutiva al Valencia (2-0) con doblete de Synne Jensen, y el Villarreal y el Costa Adeje Tenerife firmaron el único empate de la jornada (1-1).