Fútbol/Amistoso.- Irlanda del Norte, rival español en la fase de clasificación para la Eurocopa, bate a Finlandia (2-1)

Actualizado: miércoles, 16 agosto 2006 23:49

HELSINKI (FINLANDIA), 16 Ago. (EP/AP) -

Los goles de David Healy y Kyle Lafferty dieron a Irlanda del Norte, rival de España en la fase de clasificación para la Eurocopa de 2008, el triunfo ante Finlandia (2-1) en uno de los numerosos amistosos internacionales de la jornada.

El delantero del Leeds Healy anotó para los británicos a la media hora de juego, cabeceando un saque de esquina lanzado por Sammy Clingan. Además Lafferty, que entró en el terreno de juego en la segunda parte, hizo el segundo a los 64 minutos, igualmente con un remate de cabeza a pase de otro suplente de inicio, Steve Jones.

Para los locales anotó Mika Vayrynen a falta de un cuarto de hora para el final. Finlandia permanece encuadrada en el grupo A de clasificación junto a Armenia, Azerbaijan, Bélgica, Polonia, Portugal y Serbia.