Fútbol.- El Birmingham City derrota al Reading (2-1) y se clasifica para la quinta ronda de la FA Cup

Actualizado: miércoles, 8 febrero 2006 0:07

LONDRES, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Birmingham City derrotó en el partido de desempate al Reading (2-1), líder de la 'Championship', segunda división inglesa, y selló su clasificación para la quinta ronda de la FA Cup, para la que también logró su pase el modesto Preston North en el duelo de equipos de Segunda ante el Crystal Palace.

En el St. Andrews stadium, el Birmingham, en posiciones de descenso en la 'Premier', sufrió para deshacerde del Reading, que está firmando una temporada grandiosa en la categoría de plata, con una sola derrota en 32 partidos.

Los locales se adelantaron en el marcador por mediación del alemán Mikael Forssell a la media hora de juego pese a que fue el Reading quien dominó la posesión del esférico. Nada más iniciarse la segunda parte, el líder de la Championship recobró sus ilusiones con el tanto del empate, obra de Stephen Hunt.

El Birmingham redobló no obstante sus esfuerzos y pudo conseguir el triunfo con un tanto de Julian Gray a los 67 minutos. En los veinte finales, el Reading lo intentó y cercó la portería de Maik Taylor, pero finalmente el pase cayó del lado local.

En el otro partido de desempate jugado hoy, el Preston North se impuso a domicilio al Crystal Palace (1-2) gracias al doblete firmado por el veterano delantero Daniel Dichio, que consiguió el segundo de su equipo a sólo dos minutos del final.

Mañana entra en juego el Chelsea de José Mourinho, intratable en la 'Premier', pero que se ha topado con un esforzado Everton, y el Middlesbrough, que se mide al Coventry, igualmente en partidos de desempate de la cuarta ronda de la FA Cup.