Fútbol/Bundesliga- (Cró.) El Hoffenheim empata (1-1) con el Moenchengladbach y sigue líder de la Bundesliga

Actualizado: sábado, 7 febrero 2009 18:59

BERLÍN, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Hoffenheim empató (1-1) con el Borussia Moenchengladbach, un resultado que le permite seguir en el liderato de la Bundesliga alemana, mientras que el Hamburgo perdió (3-2) en casa del Bochum y el Schalke venció al Bremen y vuelve a pelear por un puesto 'Champions', en partidos correspondientes a la decimonovena jornada del campeonato.

El modesto Hoffenheim logró un empate 'in extremis' en casa del colista de la Bundesliga, Borussia Moenchengladbach, que puso las cosas complicadas al líder hasta el final. El conjunto de Ralf Rangnick consiguió un punto en el minuto 89 gracias a un tanto del brasileño Wellintong.

Con este empate sufrido y complicado por el gol de Alexander Baumjohann justo antes del descanso, el Hoffenheim se queda líder, pero da la opción al Bayern de Munich de colocarse a tan sólo un punto de la cabeza si mañana vence al Dortmund.

Por su parte, el Hamburgo perdió (3-2) en casa del débil Karlsruhe, que aprovecha este triunfo para abandonar los lugares de descenso. El encuentro estuvo protagonizado por los cinco goles y las dos expulsiones que tuvieron lugar.

El equipo visitante se las prometía muy felices cuando en el minuto 48 ganaba por 0-2. Sin embargo, el Karlsruhe, igualó en cuatro minutos y Sebastian Freis, en el 90, culminó una remontada que impide al equipo de Martin Jol atacar el liderato.

El Schalke 04 venció en Gelsenkirchen por 1-0 al Werder Bremen gracias al solitario gol de Benedikt Höwedes en el minuto 48 de partido. Ambos equipos están situados en la parte cómoda de la tabla, pero esta victoria sitúa a los locales en la pelea por un puesto de Liga de Campeones y aleja al Werder Bremen de la lucha por Europa.

Además, el Stuttgart goleó (1-4) en casa del Bayer Leverkusen en un partido en el que el equipo visitante se adelantó muy pronto en el marcador, ya que en el minuto tres, Mario Gómez, que volvería a marcar, anotaba el gol que inauguraba el marcador.

La expulsión nada más comenzar la segunda mitad de Vidal facilitó más las cosas al Sttutgart, que ampliaría la ventaja gracias a un tanto del internacional alemán Thomas Hitzlsperger y otro de Khedira. Con esta victoria el equipo de Markus Babbel se acerca a los puestos 'Champions', mientras que el conjunto rojinegro desaprovecha la posibilidad de auparse a los puestos de cabeza.

El Wolfsburgo consiguió la victoria por 2-0 al Bochum en el Volkswagen Arena gracias a dos goles del jugador bosnio Edin Dzeko que lleva siete en la Bundesliga y sirven para acercar al equipo a los puestos europeos, mientras que su rival se coloca en puestos de descenso.