Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Bayern Munich cae (1-2) ante el Stuttgart y puede perder el liderato

Actualizado: sábado, 27 marzo 2010 18:29

BERLÍN, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Munich cayó derrotado (1-2) ante el Stuttgart y puede perder el liderato de la Bundesliga dependiendo de lo que pase en el partido entre el Bayer Leverkusen y el Schalke 04, que se enfrentan a partir de las 18:30 horas en el encuentro correspondiente a la jornada 28 del campeonato germano.

Los de Louis Van Gaal perdieron su segundo partido consecutivo ante un Stuttgart que remontó el tanto inicial de Olic por medio de Trasch y Marica. El técnico holandés reservó a Robben y Ribery durante la primera parte con vistas al enfrentamiento del martes ante el Manchester United en cuartos de final de la 'Champions', pero se vio obligado a sacarles tras el descanso.

En ese momento el marcador reflejaba un empate a uno ya que un tiro lejano de Trasch rebotó en Badstuder y desipistó a Butt, neutralizando así el gol de Olic. A partir de aquí, los muniqueses intentaron volverse a poner por delante, pero fue el rumano Marica el que certificara el triunfo para los de Gross tras rematar a la red un buen centro de Cacau en el minuto 50, lo que hace que el Bayern pueda perder un liderato al que se alzó hace un mes.

Por su parte, el Werder Bremen se afianza en puestos europeos tras vencer (4-2) al Núremberg. Los de Thomas Schaaf sentenciaron el choque en la primera puerta gracias a su acierto goleador. Mertesacker con dos tantos en los primeros 20 minutos y Borowski, a diez del descanso. Sin embargo, la excesiva relajación hizo que los visitantes recortaran distancias por medio de Frant y Moting, de penalti. En el último minuto, Fritz certificó los tres puntos.

Además, el Wolfsburgo, que el jueves se verá las caras con el Fulham en la 'Europa League', logró una meritoria victoria (0-2) ante el Mainz. El delantero Dzeko, a siete minuto de la finalización del encuentro, logró dos tantos que certificaron la victoria para los actuales campeones.

A su vez, el Colonia se deshizo (1-4) del Hannover y ya se distancia a ocho puntos de los puestos de descenso. Tosic, Petit y Novakovic, antes de la media hora de juego, y de nuevo Tosic tras la reanudación hicieron inútil el tanto de Cherundulo y sentenciaron la holgada victoria de los visitantes, los que mantiene al Hannover en la parte baja de la tabla.

Por último, el Hertha de Berlin y el Borussia Dortmund empataron sin goles. Ambos equipo, que venían de propinar sendas goleadas a Leverkusen y Wolfsburgo vieron frenada su trayectoria y el Herta ve como poco a poco se va agotando su crédito en la máxima competición nacional.