Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Hoffenheim sorprende al líder

Actualizado: sábado, 12 marzo 2011 22:44

BERLÍN, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Hoffenheim ha sorprendido al líder, el Borussia Dortmund, que perdió su tercer partido en lo que va de liga (1-0), en una vigésimo sexta jornada de la Bundesliga que ha dejado las victorias del Bayern de Múnich ante el Hamburgo (6-0) y del Schalke 04 frente al Eintracht de Frankfurt (2-1).

El todavía cómodo líder de la Bundesliga, el Dortmund, sumó su tercera derrota en todo el campeonato frente a un Hoffenheim que se limitó a defenderse y que se encontró con un afortunado tanto de Ibisevic en una acción aislada.

Tras el gol, que llegó en el minuto 62, el Dortmund se lanzó a por el empate y gozó de imnumerables oportunidades claras, pero la fortuna no estaba este sábado con el líder que, de ganar el Leverkusen, mantendrá todavía una renta de 10 puntos al frente de la liga alemana.

El que venció y convenció fue el Bayern de Múnich, que aplastó al Hamburgo (6-0) con una nueva exhibición de Arjen Robben, autor de tres goles, aunque todavía está fuera de los puestos de 'Champions' a 16 puntos del líder.

Ribery, Muller y Westermann en propia puerta, completaron la victoria de los de Louis Van Gaal, que se han armado de moral justo antes del decisivo choque de Liga de Campeones ante el Inter de Milán del próximo martes.

Por su parte, el Schalke 04 de Raúl se impuso con apuros al Eintracht de Frankfurt (2-1) con tantos del español Jurado, que transformó un penalti cometido sobre el mítico '7', y de Charisteas. El tanto del Eintracht, obra de Tzavellas tras un fallo imperdonable del meta Neuer, supone el primero anotado en lo que vamos de 2011.

En el resto de encuentros disputados este sábado, el Kaiserslautern se impuso al Friburgo (2-1) con un tanto en el minuto 93; el Núremberg venció en Wolfsburgo (1-2), también con un tanto al final, y el Werder Bremen no pasó del empate ante el colista, el Borussia Moenchengladbach (1-1).

Kaiserslautern - Friburgo 2-1.

Bayern Múnich - Hamburgo SV 6-0.

Hoffenheim - Borussia Dortmund 1-0.

Schalke 04 - Eintracht Frankfurt 2-1.

VfL Wolfsburgo - Núremberg 1-2.

Werder Bremen - Borussia Moenchengladbach 1-1.