Fútbol/Calcio.- El AC Milan gana con lo mínimo (0-1) a una floja Juventus, que sigue en caída libre

Actualizado: domingo, 6 marzo 2011 0:03

TURÍN (ITALIA), 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El AC Milan es un poco más líder de la Serie A tras derrotar este sábado a la Juventus en Turín (0-1) gracias a un solitario gol de Gennaro Gattuso en la segunda parte, que decidió un flojo partido de ambos equipos.

El encuentro, uno de los 'clásicos' en Italia, enfrentaba a dos equipos en situaciones muy distintas. El Milan llegaba como líder reforzado después de haber ganado convincentemente en la última jornada al Nápoles, uno de sus perseguidores. La 'Juve', por su parte, no levanta cabeza desde el parón de invierno y está cada vez más lejos de los puestos europeos.

Sin embargo, el partido no respondió a las expectativas y apenas dejó ocasiones de gol, por no hablar de jugadas destacadas. Los visitantes contaban con la baja de última hora del brasileño Pato, que se cayó de la convocatoria aquejado de gripe, por lo que Allegri dio la responsabilidad goleadora al indiscutible Ibrahimovic y a Cassano, dejando a Robinho en el banquillo.

La 'Vecchia Signora' dejó patente porqué es séptimo en la clasificación, ya que a pesar de jugar ante su público y estar muy necesitado de puntos, no tuvo el balón y ni siquiera tiró entre los tres palos en los 90 minutos.

Los 'rossoneri' tampoco mostraron mucho más, pero lo suficiente para no pasar apuros y marcar un gol en una de sus pocas aproximaciones a la portería defendida por Buffon. Robinho salió en el descanso por el tocado Boateng y el cambio ofensivo terminó dando resultado. Esta vez fue el capitán Gattuso el que aprovechó un balón suelto dentro del área para batir al portero con la izquierda.

A partir de ahí, más de lo mismo. A pesar de los cambios de Luigi Delneri, la Juventus no tuvo ni una sola ocasión de empatar el encuentro y el domingo puede perder un par de posiciones más, lo que agravaría su crisis de juego y resultados.

En el otro extremo, el líder, que sólo ha perdido un partido fuera de San Siro en toda la temporada, coge moral para su decisivo encuentro de Liga de Campeones ante el Tottenham, al que tiene que remontar en Londres un 1-0 adverso.