Fútbol/Calcio.- (Ampl.) Ibrahimovic lanza al Inter con dos goles y el Milan golea al Siena con doblete de Inzagui

Actualizado: domingo, 15 marzo 2009 23:48

Los de Mourinho conservan los 7 puntos de ventaja sobre la Juventus

ROMA, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán, líder de la Liga italiana, conserva los siete puntos de ventaja sobre sus perseguidores tras conseguir una victoria más ante la Fiorentina (2-0) con dos goles de Ibrahimovic mientras el Milan se consolida en la tercera posición después de golear al Siena a domicilio (1-5) en lo que fue la vigésimo octava jornada de la Serie A.

Dos pinceladas del delantero sueco fueron suficientes para que el conjunto de José Mourinho sumara su vigésima victoria en Liga. Fue un partido sin apenas ocasiones y en el que el Inter aprovechó las dos claras que tuvo.

En el minuto 11, Ibrahimovic remató, desde un posible fuera de juego, una falta desde la banda izquierda, pero antes de esta jugada Mutu desaprovechó un mano a mano ante Julio César que el guardameta brasileño despejó a córner. Posteriormente el Inter tuvo dos oportunidades en las botas del serbio Stankovic pero se llegó al descanso con un solitario gol.

Ya en la segunda parte, Chivu se tuvo que retirar lesionado y Mourinho dio entrada a Figo, colocando a Cambiasso en el centro de la defensa. El Fiorentina gozó de una buena oportunidad de la mano de Gilardino pero fue, otra vez, el delantero sueco el que resolvió el partido con un libre directo en el tiempo de descuento. Minutos antes, el colegiado expulsó a José Mourinho por protestar.

Además, el Milan de Carlo Ancelotti goleó (1-5) al Siena con dos goles de Filippo Inzagui que lo llevan a alcanzar la cifra de 300 goles en su carrera deportiva desde que debutara en 1991 con el Piacenza.

El equipo 'rossonero' tuvo el partido de cara desde el principio gracias a un penalti anotado por Andrea Pirlo en el minuto 7. Ya con el marcador a favor, los visitantes controlaron el partido e Inzagui y Pato consiguieron aumentar la diferencia.

El partido iba encaminado a una goleada 'rossonera', y pese a recortar distancias Massimo Macarrone, el mejor jugador local, el AC Milan firmó su mejor juego de la temporada con dos nuevos goles de Inzaghi y Pato, que firmaron sendos dobletes.

EL PALERMO GOLEÓ AL LECCE Y SE ACERCA A LA UEFA

Por su parte, el Palermo se lució ante su público para ganar al Lecce (5-2) y situarse séptimo en la clasificación y acercarse a los puestos europeos debido al empate cosechado por el AS Roma en su visita al Comunale Luigi Ferraris ante la Sampdoria (2-2), que ve como se aleja el tren de la Copa de Europa.

Mientras, el Chievo salió victorioso (0-3) se su visita al Olímpico de Roma y da un paso adelante en la lucha que Lecce, Reggina, Torino y Bolonia tienen por eludir el descenso, gracias a los dos goles de Sergio Pellissier, que con dos goles consiguió tres importantes puntos para el equipo veronés.

El resto de la jornada italiana se completó con la victoria (3-0) del Atalanta ante el Torino con dos goles Sergio Floccari, y los empates del Udinese Catania (1-1), que les mantiene en la zona tranquila de la tabla, y del Reggina y Nápoles (1-1), lo que hunde aún más al fondo de la clasificación al equipo de Nervio Orlandi.

Inter - Fiorentina 2 - 0.

Atalanta - Torino 2 - 0.

Lazio - Chievo 0 - 3.

Palermo - Lecce 5 - 2.

Reggina - Nápoles 1 - 1.

Sampddoria - Roma 2 - 2.

Siena - AC Milan 1 - 5.

Udinese - Catania 1 - 1.