Fútbol/Calcio.- (Ampliación) El Milan vence (1-2) en el último instante al Chievo Verona

Actualizado: lunes, 26 octubre 2009 0:02

ROMA, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El AC Milan consiguió una valiosa victoria (1-2) en su visita al Chievo Verona gracias a un gol de Alessandro Nesta en el tiempo de descuento del encuentro, que coloca al conjunto que dirige Leonardo en la sexta plaza del 'Calcio', tras la disputa de la novena jornada.

El conjunto lombardo remontó un partido que se le complicó nada más comenzar. Al conjunto de Leonardo le costó entrar en el encuentro y pagó caro su despiste inicial, que le costó el gol de Pinzi en el minuto siete de juego para el Chievo.

Pero como sucediese el pasado miércoles en el estadio Santiago Bernabéu frente al Real Madrid, la segunda parte tuvo un claro color 'rossonero' con un Milan volcado sobre la porteria de Sorrentino. El equipo veronés se limitaba a mantener juntas sus líneas para intentar aguantar el resultado y renunció al ataque.

De la mano de Ronaldinho y de Borriello llegaron las mejores oportunidades para los lombardos, pero tuvo que ser un central, Nesta, el que otorgó la victoria al Milan con sendos remates de cabeza en el minuto 81 y en el tiempo de descuento, que permiten a los de Leonardo enderezar el rumbo tras el mal comienzo de temporada.

Por otro lado, una Juventus gris consiguió una trabajada victoria (0-1) a domicilio frente al Sienna, gracias a un gol de Amauri, que le permite continuar detrás de Inter y Sampdoria, que vencieron en sus partidos en el día de ayer, en la cabeza de la clasificación.

Quien no fue capaz de cumplir con los pronósticos fue el Fiorentina, que cayó derrotado frente al Nápoles en su estadio. Un gol de Maggio a dos minutos del final, dio un triunfo merecido para los napolitanos, que pudieron adelantarse antes si Quagliarella no hubiera fallado un penalti.

En el Olímpico de Roma, el conjunto de la capital continuó con su mal juego y volvió a caer derrotado en casa frente al Livorno (0-1). Un tanto de Tavano en la primera parte fue suficiente para derrotar al conjunto de Claudio Ranieri, que continúa sin poder mejorar el rendimiento de un Roma que no pudo remontar contra diez jugadores.

En el resto de partidos de la jornada del domingo, en el Stadio Renzo Barbera el Palermo venció (1-0) al Udinese y se acerca a puestos europeos. Por su parte, el Atalanta consiguió una importante victoria (3-1) frente al Parma y salió del descenso en lugar del Catania.

En San Nicola, el Bari volvió a derrochar buen juego y se impuso (2-0) al Lazio, mientras que el Cagliari fue capaz de remontar (3-2) ante un Génova que se hundió tras la expulsión del ex jugador del Valencia Moretti.