Fútbol/Calcio.- (Cró) El Inter de Milán sigue líder tras empatar ante el AS Roma (3-3)

Actualizado: lunes, 2 marzo 2009 0:03

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán se mantiene líder de la competición italiana con siete puntos de ventaja sobre la Juventus tras empatar ante el AS Roma (3-3) en el partido que cerraba la vigésimo sexta jornada de la Serie A, en la que el Milan sufrió una derrota ante el Sampdoria (2-1) que hizo peligrar su tercer puesto.

El Inter de Milán sumó un empate ante un AS Roma (3-3) que no le puso las cosas fáciles, y es que los de Mourinho se vieron con dos goles en contra en la primera media hora de juego, ante un rival que buscó la victoria en todo momento.

Rossi y Riise abrieron el marcador para el AS Roma, y fue en la segunda parte cuando Balotelli puso el 1-2, un gol al que contestó Brighi pocos minutos después volviendo a aumentar la ventaja del conjunto capitalino.

Una vez más Balotelli, que hizo doblete, recortó las distancias. El canterano sufrió una falta de Rossi dentro del área que acabó en un penalti que convirtió el italiano para poner un esperanzador 2-3, pero una vez más el AS Roma contestó, y lo hizo con un gol de Hernán Crespo, que puso el resultado final.

LA FIORENTINA EMPATA Y NO SACA PROVECHO DE LA DERROTA DEL MILAN.

El AC Milan sufrió una derrota ante el Sampdoria (2-1) en un encuentro en el que el tercer clasificado reaccionó demasiado tarde, ya que tras encajar los tantos de Casano y Pazzini, solo Pato fue capaz de marcar para los visitantes, a veinte minutos del final, insuficiente para conseguir puntuar en el Luigi Ferraris.

Con este resultado, el Milan vio peligrar su tercera plaza, que finalmente no perdió ya que la Fiorentina no fue capaz de arrebatárselo al no pasar del empate ante el Reggina (1-1), en un partido que se resolvió en un par de minutos de la primera parte, los que tardó Sestu en abrir el marcador para los locales, y Bonazzoli en poner el empate en el minuto 23.

Mientras, el Génova mantuvo su quinta posición en una jornada en la que se hubiera puesto cuarto de haber sumado los tres puntos, y en la que finalmente firmó un empate sin goles con el Siena (0-0), después de que el árbitro anulara un gol de Diego Milito por un discutido fuera de juego en la primera parte, mientras que Raffaele Palladino tuvo una clara ocasión que dio al palo.

También sin goles acabó el enfrentamiento entre Cagliari y Torino (0-0), que permite a los locales ascender a la séptima plaza tras un encuentro en el que Alessandro Matri gozó de una clara ocasión en la primera mitad.

EL CATANIA GOLEA AL PALERMO, QUE JUGÓ CON DIEZ TODO EL ENCUENTRO.

El Catania goleó al Palermo (0-4), ante el que jugó con uno más desde que, al cumplirse el primer cuarto de hora de partido, Bresciano vio la roja directa por una dura entrada sobre Morimoto. Tras llegar con una renta de tres goles a la segunda parte, Paolucci completó el resultado con un gol en el minuto 66.

En puestos de descenso sigue el Chievo, que sin embargo sumó una importante victoria ante el Atalanta (0-2) que le deja con los mismos puntos que al Bolonia, fuera de los puestos de peligro. El resultado se decidió en el último cuarto de hora, cuando el ex jugador del Atalanta, Langella abrió el marcador, y Pellisier marcó un penalti para sentenciar.

También en la zona de peligro sigue el Lecce, que cayó contra el Udinese (2-0), donde los goles también llegaron en los últimos quince minutos, por medio de D'Agostino y Pasquale.