Fútbol/Calcio.- (Crónica) Ibrahimovic se hace 'centenario' en la goleada del Milan (4-0) al Chievo

Actualizado: lunes, 28 noviembre 2011 0:51

MILAN (ITALIA), 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

El delantero sueco Zlatan Ibrahimovic se ha hecho 'centenario' en la goleada del AC Milan (4-0) con el que anotó en dos ocasiones, frente ante el Chievo de Verona en el partido que cerraba la decimotercera jornada de la Serie A.

El cuadro 'rossonero', gracias a este importante triunfo, se consolida como segundo en la clasificación y no pierde la estela de la Juventus de Turín, que sigue comandando la clasificación.

Los lombardos veían como Thiago Silva era el primero en perforar la meta del Chievo, seguido por Ibrahimovic, que marcaba para entrar en la historia y firmar su gol número 100 en la Liga italiana. El Chievo se mostraba incapaza de frenar al AC Milan, que confirmó su triunfo con otros dos tantos más.

Por su parte, el Inter de Milán ha conseguido una importante victoria 'in extremis' en el campo del Siena (0-1), gracias a un gol del joven Castaignos que salvó a su equipo en los últimos minutos, mientras que el Palermo se resarció de la goleada encajada ante la Juventus vendiendo al Fiorentina (1-0).

En un partido bastante gris de los de Ranieri, fue el Siena el equipo con las ocasiones más claras, dejando patente por qué la calidad arriba es lo que marca las diferencias. Ni el veterano Brienza ni el delantero Larrondo estuvieron acertados de cara a la portería de Julio César durante el partido.

El Inter por su parte, era dueño del balón, aunque esta posesión no generaba peligro en la portería del equipo toscano. Al descanso, el señalado fue Zárate, que fue sustituido por el joven Castaignos, autor del gol de la victoria interista en el minuto 88, triunfo que parecía ya imposible.

Ranieri, que no pudo contar una jornada más con el lesionado Sneijder, respira tranquilo en una semana en donde los 'neroazzuri' logran tres victorias, dos en liga y una Champions, encauzando la mala temporada que los de Milan llevan hasta ahora y colocándose duodécimo en la clasificación.

EL PALERMO VENCE AL FIORENTINA.

En otro de los partidos atractivos de la jornada, el Palermo derrotó a un Fiorentina, que no conoce la victoria en noviembre, gracias a los goles de dos de sus pilares. Miccoli primero y Ilicic, de falta directa rozando el final el partido, dejaron los tres puntos en Sicilia para colocarse sextos en la tabla.

Por último, en el resto de partidos de las 15.00 horas, el excolista Cesena tumbó al Genoa gracias a un doblete de Mutu, uno de ellos de penalti, que le sirve al conjunto de la Lombardía para abandonar el farolillo rojo. Además, Cagliari y Bolonia empataron 1-1 en donde el exvalencinista Di Vaio igualó el gol que los de Cerdeña habían logrado en la primera parte de la mano de Conti.