Fútbol/Copa Africa.- (Cro) Egipto bate a Costa de Marfil (3-1) y sella su pase a cuartos como primera de grupo

Actualizado: sábado, 28 enero 2006 21:32

Marruecos confirma su eliminación con un empate ante Libia

EL CAIRO, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Egipto logró su clasificación para los cuartos de final de la Copa de Africa como primera de su grupo después de imponerse a Costa de Marfil (3-1) con doblete de Emad Moteab y Mohamed Aboutrika.

El equipo marfileño anotó por medio del delantero del PSV Aruna Kone y dejó en el banquillo a su gran estrella Didier Drogba porque ya había asegurado su pase a la fase de los ocho mejores.

Los locales se adelantaron en el minuto ocho por medio de un cabezazo de Moteab, tras un saque de esquina en corto, y la selección de los faraones disfrutó de grandes oportunidades para haber sentenciado sobre todo con la actuación de Mido.

Costa de Marfil empató al filo del descanso, pero en el inicio de la segunda mitad perdió por lesión a su portero titular, Jean-Jacques Tizie. Su sustituto Boubacar Barry concedió dos goles en once minutos.

Aboutrika enloqueció a la afición local en el minuto 61 del segundo acto y sólo ocho después Moteab sentenció después de aprovechar un mal remate de cabeza del veterano Hossam Hassan tras un despeje del portero al larguero.

Además, en el otro partido del grupo, Marruecos, que debía ganar y esperar un favor de Costa de Marfil, confirmó su eliminación con un empate sin goles ante Libia. Aunque llevaron el peso del partido fueron incapaces de romper la defensa libia.

Libia, jugando por su orgullo después de perder los dos primeros partidos, se contentó con aguantar atrás la presión marroquí y lanzar algún contragolpe que fue frenado por los leones del Atlas.

Egipto - Costa de Marfil 3 - 1. Libia - Marruecos 0 - 0.