Fútbol/Liga Adelante.- (Cró) El Hércules se coloca segundo tras aprovechar el pinchazo del Tenerife

Actualizado: domingo, 15 marzo 2009 21:24

MADRID, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Tenerife empató ante el Albacete (1-1) y bajó a la tercera posición en detrimento del Hércules que venció al Murcia (3-2), en lo que fueron dos de los partidos más destacados de la vigésimo octava jornada de la Liga Adelante.

Los insulares tenían la posibilidad de situarse como colíderes de la Liga Adelante después de la derrota del Xerez ante la Real Sociedad (1-3), pero los tinerfeños no pudieron pasar del empate a pesar de adelantarse con un tanto de Alejandro Alfaro en el minuto 29.

Los chicharreros pudieron aumentar el marcador con ocasiones de Alfaro y de Ayoze, pero el portero visitante, Cabrero, se convirtió, con sus intervenciones en el jugador del partido. Fue en el minuto 32 cuando el conjunto manchego empató por medio de Toché de penalti.

Ya en la segunda parte, el árbitro anuló un gol de Nino por fuera de juego y, como anécdota, el jugador local Ayoze se enfrentó a su entrenador tras una bronca de Oltrá por una mala decisión de éste. En el minuto 86 el Albacete se quedó con diez tras la expulsión de Diego Costa, pero el Tenerife no consiguió el gol que les hubiera colocado como colíderes de la categoría.

Por su parte, el Hércules se llevó la victoria (3-2) ante el Murcia en lo que fue un partido trepidante en el José Rico Pérez de Alicante. Los herculanos se adelantaron en dos ocasiones por medio de Rubén Navarro y de Aguilar, pero el Murcia logró empatar con dos tantos de Bruno. Los alicantinos se lanzaron al ataque y Delibasic logró el gol de la victoria en el minuto 74.

Los dos equipos acabaron con diez tras las expulsiones de Núñez al final de la primera parte y del local César en el minuto 53. Con este resultado, el Hércules se coloca segundo con 49 puntos y el Murcia sigue coqueteando con los puestos de descenso con 35.

EL SALAMANCA GANA A DOMICILIO

Además, el Salamanca se llevó la victoria en Ipurúa ante el Eibar (1-2). Los goles de Isaac y de Alaña en propia puerta fueron suficientes para ganar a un Eibar que empató por medio de Markel al tiempo que el Salamanca se quedó con diez por la expulsión de Dañobeitia. Los locales no pudieron puntuar en el debut de Uribe en el banquillo blaugrana.

Con esta victoria el Salamanca se reengancha a los puestos altos de la tabla a cinco puntos del ascenso mientras que el Eibar, que suma 27 puntos, se queda a cinco de la salvación.

En El Alcoraz de Huesca, derrota de los locales ante el Alicante (0-1). Los oscenses buscaban su tercera victoria consecutiva, pero un gol de Catalá en el minuto 21 fue suficiente para colocar a los alicantinos a nueve puntos de la salvación. El Huesca tuvo varias ocasiones de empatar, pero finalmente se lleva una derrota que les hace conservarse en la zona media de la tabla.

Además, en el Municipal de Montilivi, empate sin goles entre el Girona y el Levante en un partido sin demasiada historia que deja a los locales a dos puntos del descenso y a los levantino en la zona media de la tabla. La expulsión de David Cañas en el minuto 62 no fue suficiente para el equipo levantino.