Fútbol/Liga Adelante.- (Cró) El Tenerife empata en Alicante (2-2) pero mantiene su segundo puesto

Actualizado: sábado, 7 marzo 2009 23:20

El Rayo asciende a la tercera plaza que perderá mañana pase lo que pase en el Zaragoza-Hércules

MADRID, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Tenerife mantiene la segunda posición de la clasificación tras empatar en Alicante (2-2), mientras que el Rayo Vallecano sumó un punto ante el Girona (1-1) que le permite ascender a la tercera plaza, que abandonará mañana, en la vigésimo séptima jornada de la Liga Adelante, en la que el Castellón no aprovechó para subirse a los primeros puestos tras caer en Córdoba (2-1).

Los tinerfeños se enfrentaban a un rival asequible, el Alicante (2-2), sumido en los puestos de descenso, y que sin embargo fue capaz de remontar el 0-2 encajado en la primera parte, con el que el Tenerife hubiera mantenido su segundo puesto empatado a puntos con el líder, el Xerez, que juega mañana.

El partido empezó bien para el Tenerife, con dos ocasiones de Kome en los primeros minutos del encuentro, primero en una contra que sacó Queco Piña, y posteriormente cuando recuperó y su lanzamiento se fue rozando al palo.

Así, tras avisar de que no tenía intención de perder su segunda plaza en la clasificación, Alfaro marcó en una jugada con Kome y Nino, que fue precisamente quien respondió cinco minutos después con otro tanto, esta vez tras un centro de Alfaro.

Sin embargo, en la segunda parte los alicantinos salvaron un punto que no les sirve para dar la vuelta a su situación, con la salvación a once puntos. Así, los goles de Rafa Jordá y Borja sorprendieron a un Tenerife que seguirá una semana más en los puestos más altos.

Tampoco el Rayo pudo pasar del empate ante el Girona (1-1), y ha ascendido a la tercera plaza que mañana perderá, pase lo que pase en el enfrentamiento entre Zaragoza y Hércules, ya que el que gane ocupará su puesto, y lo hará el Hércules en caso de empate.

Y es que el Girona demostró desde el principio que buscaba la victoria en el Teresa Rivero, donde en los minutos iniciales estuvo a punto de sorprender en varias ocasiones, y tras tanta llegada, consiguieron adelantarse por medio de Igor y gracias a un error de Salva, quien perdió el balón cuando intentaba regatear.

Después de que Pachón, en la segunda parte, tuviera el empate en un lanzamiento de falta, no fue hasta los minutos finales cuando salvó un punto importante, aunque no les permita mantener la zona de ascenso al término de la jornada.

EL CÓRDOBA SALE DE DESCENSO E IMPIDE AL CASTELLÓN PONERSE TERCERO.

Con los resultados anteriores, al Castellón le hubiera bastado una victoria para ocupar los puestos más altos de la tabla, pero no fue capaz de vencer al Córdoba, que sumó tres puntos que le dan vida y le sacan de la zona de descenso.

Aunque fue Mario Rosas quien se aprovechó de un error de Raúl Navas para adelantarse en Córdoba, los locales contestaron en la segunda parte con un tanto de Pierini, propiciado por las dudas de la defensa castellonesa. En el tiempo añadido, Yordi consiguió el gol de la victoria al convertir un penalti, y aunque aún tuvo tiempo de empatar el Castellón, Raúl Navas salvó.

Además, Eusebio debutó en el banquillo del Celta con una derrota ante el Huesca (0-1), y mantiene su pésima racha, ya que no gana desde enero, cuando se impuso al colista, el filial sevillista. Aunque el conjunto gallego dominó en los primeros compases de juego, no pudo con su rival que puso el gol de la victoria por medio de Jokin.

En los duelos por la permanencia, el Albacete aumentó su renta y ya tiene los puestos de peligro a seis puntos tras derrotar al Eibar (2-0), que sigue en la zona baja, y que de haber puntuado podría haber salido de ella.

Toche adelantó al 'Alba' gracias a un centro de Peña, y en la segunda parte Merino lanzó un balón que Alaña metió en su propia portería.

En el otro choque de la zona baja, Las Palmas, que estaba a las puertas de descenso, con los mismos puntos que el decimonoveno, derrotó al Alavés (2-1) que con este resultado cae precisamente a ese primer puesto de descenso.

Aunque Marcos Márquez aprovechó un balón suelto para abrir el marcador, el conjunto vasco empató por medio de Moreno, pero en la segunda parte, aprovechando la superioridad numérica, después de que el Alavés se quedara con uno menos cuando Juanjo vio la segunda amarilla, Marcos Márquez puso el gol de la victoria que salva a Las Palmas de los puestos de descenso.