Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Cartagena no pasa del empate frente al Castellón, pero se mantiene en ascenso

Actualizado: sábado, 20 febrero 2010 21:31

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena no pudo pasar del empate (2-2) en su visita al colista de la tabla, el Castellón, que dio la sorpresa y vio cómo le remontaron dos goles en contra, que les permiten mantenerse en los puestos de ascenso, de los que se aleja el Betis que también empató (0-0) en casa con el Albacete, en la vigésimo quinta jornada de la Liga Adelante.

En el estadio de Castalia, el equipo local mereció mejor suerte tras un espectacular inicio de partido que les permitió adquirir una renta de dos goles frente a un Cartagena dormido, que no encontraba el ritmo. Ulloa, nada más comenzar el encuentro, y Mantecón, mediada la primera mitad, adelantaron a los de 'Tintín' Márquez.

No obstante, poco a poco los visitantes fueron ganando terreno y antes de llegar al descanso, Txiki recortó distancias tras un córner. El golpe para el Castellón llegó en el minuto 33 de la segunda mitad, cuando De Lucas se sacó un zapatazo que se coló en la portería castellonense y dio al traste con las esperanzas de los locales, que recibieron un castigo excesivo tras los argumentos expuestos en el campo.

Por su parte, el Betis volvió a decepcionar en el Ruiz de Lopera tras empatar (0-0) frente al Albacete en un gris encuentro marcado por el penalti fallado por Sergio García en la primera mitad. El delantero catalán desperdició la pena máxima, que detuvo Cabrero, en la mejor oportunidad de los locales, que no pudieron frente al buen trabajo táctico de los manchegos.

La afición bética volvió a despedir al equipo con silbidos tras el pobre juego exhibido en el que apenas inquietaron a los albaceteños. Además, el despropósito local se culminó con la expulsión de Arzu quien agredió a un jugador visitante y dejó a su equipo con diez jugadores a falta de cinco minutos del final.

Otro de los primeros clasificados, el Villarreal B, tampoco pudo conseguir la victoria frente al Recreativo de Huelva (1-1). Los onubenses se adelantaron por medio Barber al filo del descanso, pero cuando ya tenían los tres puntos en la mano, Joan Tomás logró el tanto del empate para el filial amarillo.