Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Levante y Rayo no pasan del empate y se quedan a las puertas de los puestos de ascenso

Actualizado: sábado, 21 noviembre 2009 21:18

MADRID, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Unión Deportiva Levante y el Rayo Vallecano no pasaron del empate ante el Córdoba y el Nástic de Tarragona respectivamente, en los encuentros correspondientes a la duodécima jornada en la liga Adelante, en la que además el Real Murcia consiguió su primera victoria de la temporada tras golear (3-0) al Real Unión de Irún, con un 'hat trick' de Natalio.

En el Nou Estadi, el Rayo Vallecano desaprovechó una oportunidad de oro de 'dormir' en puestos de ascenso al empatar (1-1) ante el Nástic de Tarragona. Cuando el partido agonizaba, Pacheco tuvo en sus botas la victoria para los de Pepe Mel, pero desaprovechó una pena máxima en el minuto 92.

Dominaron el partido los visitantes, pero fue Miguel Ángel quien en el 34 de la primera parte adelantó a los locales. El capitán rayista, Míchel, logró el empate en el 67. Así, y cuando parecía que los madrileños iban a consumar la remontada, Pacheco no logró acertar con el penalti que hubiera dado tres puntos muy importantes a los franjirrojos.

Por su parte, el Levante también pinchó y no pudo pasar del empate (0-0) ante el Córdoba en un choque que estuvo marcado por la expulsión en el minuto 33 de Serra. Antes de verse con superioridad numérica, los andaluces también desaprovecharon un penalti. Juanjo fue derribado por Pau Cendrós pero Pepe Díaz mandó fuera la pena máxima. Este punto, sirve a los valencianos para mantenerse cuartos en la tabla, a un punto del ascenso a falta de la jornada dominical.

EL MURCIA LOGRA SU PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

Por otro lado, el Real Murcia goleó (3-0) al Real Unión de Irún en lo que supuso la primera victoria de los pimentoneros en lo que va de temporada. Natalio fue el gran protagonistas del partido al anotar los tres goles de su equipo.

Además el Villarreal B, venció (0-2) a domicilio al Celta en un partido en el que los de Eusebio merecieron más. Se adelantó el 'submarino' en el 59 con el tanto de Nacho Insa y rubricó la victoria en el 74 Hernán Pérez.

En Montilivi, el Girona no dio ninguna opción al Cádiz y le goleó (4-0) en un partido en el que los catalanes resolvieron en una segunda parte espectacular. Antes del minuto diez del segundo acto ya habían sentenciado los locales con los goles de Dorca y Peragón de penalti. Ante un Cádiz ya volcado, los de Narcís Juliá completaron la goleada con los tantos de Migue y Gabri en el descuento.

Además, el Huesca consiguió tres puntos vitales tras ganar (2-1) al Albacete en un partido que se decidió en las postrimerías del encuentro cuando, tras la expulsión de Salva Ballesta, Gallardo en el 92 conseguía el tanto de la victoria. Se adelantaron los locales en el 38 con el gol de Mikel Rico que fue igualado cuando Verza, en el 49, marcaba un gran gol de falta directa.

Por último, en el Insular, Las Palmas y Castellón empataron (2-2) en un partido en que los canarios merecieron más. Se adelantaron por dos veces los 'amarillos' con los tantos de Juanpa y Marcos Márquez, pero primero Uranga y luego Mantecón en el minuto 71 rescataron un punto para los castellonenses que no les sirve para salir del 'farolillo rojo'.