Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Xerez vence al Girona gracias a Momo (0-2) y mete la directa para subir a Primera

Actualizado: domingo, 10 mayo 2009 22:41

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

El Xerez se impuso al Girona por 0-2 gracias a dos tantos de Momo, uno de penalti, y mantuvo al conjunto andaluz una jornada más como líder de la Liga Adelante tras la disputa del trigésimo sexto capítulo liguero, en el que vencieron los seis primeros clasificados.

El equipo de Esteban Vigo, que se adelantó a los dos minutos, no encontró rival en los gerundenses, quienes pasarán apuros en la parte baja de la tabla si no comienzan a sumar pronto. Así, Momo remató el envite con otro tanto, éste de penalti, al borde del descanso.

Un triunfo necesario para los xerezanos por la infalible persecución del Tenerife, que también ganó hoy. Los insulares vencieron en el Heliodoro Rodríguez López al Murcia por 3-1 para continuar como segundos clasificados y alargar su excelente racha de 17 jornadas sin conocer la derrota. Los tantos fueron obra de Alfaro, que firmó un doblete, y Juanlu.

Tampoco dejó escapar los tres puntos el Castellón, que abusó del colista y ya descendido Sevilla Atlético. Los albinegros ganaron por 3-0 para estabilizarse en mitad de la tabla y normalizar su situación tras una única victoria en las últimas nueve jornadas. Arana, Nsue y Ulloa marcaron los tantos locales.

LA REAL VENCE EN ALICANTE.

Por su parte, la Real Sociedad, sexta clasificada, ganó por 1-2 al Alicante, penúltimo, en un choque donde los de Juanma Lillo sufrieron al final a pesar de haber contado con una renta de 0-2 merced a los tantos del 'Loco' Abreu y Xabi Prieto. Ya, a un minuto del final, Azkoitia recortó distancias sin más consecuencias.

Finalmente, el Alavés sumó un punto (1-1) ante el Nástic de Tarragona, insuficiente para salir de la zona de descenso a Segunda División B. Los de Vitoria siguen sin dar en la tecla y lo pasarán mal en su afán por mantenerse en la categoría.