Fútbol/Liga Adelante.- El Elche logra una importante victoria ante el Alcorcón y se afianza en puestos de 'play-off'

Actualizado: sábado, 7 mayo 2011 1:12

ELCHE, 6 May. (EUROPA PRESS) -

El Elche ha logrado en el Martínez Valero una importante victoria ante el Alcorcón por 1-0 que le permite afianzarse en los puestos de 'play-off' de ascenso a la Liga BBVA, gracias a un golazo de Edu Albacar desde unos 30 metros, en el primer partido de la jornada 37ª de la Liga Adelante.

Tras unos minutos de tanteo, con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, fue el equipo madrileño el primero en llegar a la portería contraria. Primero Montañés --con dos remates cruzados-- y después Samuel con una volea que se perdió por encima del larguero.

El Elche tenía la posesión del balón pero que no conseguía materializarla en ocasiones que pusieran a prueba a Eladio, el joven portero del filial del Alcorcón que debutaba en la categoría debido a las lesiones Manu Herrera y Raúl Moreno. Y no fue hasta el minuto 23 cuando llegó la primera ocasión seria, con un cabezazo de Generelo que rozó la escuadra.

A partir de ese momento los José Bordalás se vinieron arriba. Una mejor presión sobre el juego rival y más acierto en los pases se transformaron en más llegadas, trabajo que tuvo en el gol de Edu Albacar, que tras coger en el balón en el centro del campo se deshizo un contrario y sacó un obús su bota izquierda al que nada pudo hacer Eladio.

Las ganas del Alcorcón por cambiar el signo del partido obligó al Elche a retroceder metros hasta acabar encerrado en su campo, pero la entrada del mediocentro Acciari, en el ecuador de la segunda parte, dio un nuevo aire al equipo ilicitano, que recuperó la posesión del balón. Durante los últimos minutos de partido los de Anquela lo intentaron con más corazón que cabeza, viendo como cada vez queda más lejos el sueño de luchar por subir a primera.

--RESULTADOS DE LA TRIGÉSIMO SÉPTIMA JORNADA.

Elche - Alcorcón 1-0.

Celta - Girona. 16:00 horas.

Barcelona B - Albacete. 18:00 horas.

Cartagena - Ponferradina. 18:00 horas.

Xerez - Las Palmas. 18:00 horas.

Rayo - Salamanca. 18:00 horas.

Huesca - Villarreal B. 18:00 horas.

Numancia - Valladolid. 18:00 horas.