Fútbol/Liga BBVA.- (Corr.) El Villarreal aplaza la celebración del Barcelona y Forlán permite seguir soñando al Atlético

Actualizado: lunes, 11 mayo 2009 1:15

((Atención abonados, esta noticia corrige a la anterior ya que el Villarreal es séptimo. Gracias. Disculpen las molestias))

El Getafe se aleja del descenso, tras golear a un Osasuna (3-0), al que acerca al peligro

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona vio cómo se le escapaba la posibilidad de proclamarse campeón matemáticamente después de que el Villarreal consiguiera empatarle (3-3) en el último momento, mientras que el Atlético de Madrid sigue soñando con la Liga de Campeones con su agónica victoria ante el Espanyol (3-2).

En el Camp Nou, tras mostrarse superior en la primera parte, y aún más en la segunda, el Barcelona, que iba ganado 3-1, vio cómo en la recta final del choque ante el Villarreal se le complicaba la posibilidad de cantar el alirón ante su afición, ante un rival que buscaba sumar tres puntos que no le hicieran abandonar la zona alta de la tabla.

El Barça empezó acercándose al área rival desde el primer minuto, y tras varias ocasiones claras de Eto'o, que no aprovechó un buen centro de Alves, y Xavi, que envió fuera uno de Abidal, Keita abrió el marcador antes de cumplirse el cuarto de hora de juego con un disparo ante el que nada pudo hacer Diego López.

A pesar del peligro que seguían creando los azulgranas, los de Pellegrini lo intentaron por todos los medios, y diez minutos después de encajar el tanto de Keita, Llorente logró el empate, gracias a un pase de Rossi, y fue en una jugada similar, en la que también intervino el delantero italiano, en la que Víctor Valdés salvó el segundo del Villarreal.

Así, fue Eto'o quien volvió a adelantar al Barça. Iniesta hizo posible el tanto, se la puso al camerunés, que sumó su vigésimo octavo gol, y sigue en su camino hacia ese título de pichichi que no le preocupa al delantero, que lleva ya dos tantos más que cuando fue máximo goleador en Liga hace tres temporadas.

El tercero llegó por medio de Dani Alves, que marcó antes del descanso en un lanzamiento de falta, y aunque en la segunda parte el Barcelona quiso aumentar la renta con ocasiones en los primeros minutos, el árbitro anuló un gol a Xavi por fuera de juego de Keita tras una buena jugada, a pesar de lo cual la afición empezó a festejar el título.

Sin embargo en el último cuarto de hora la cosa se complicó para los de Pep Guardiola, primero con la expulsión de Abidal, que se perderá la Copa del Rey, después de cometer un penalti que convirtió Mati Fernández. Poco después el rechace de una falta estuvo a punto de acabar en un gol que salvó Piqué, y finalmente fue Llorente quien aplazó la celebración de los azulgranas tras marcar el gol del empate, en el tiempo añadido, para aguar la fiesta a los aficionados.

EL ATLÉTICO CORTA LA BUENA RACHA DEL ESPANYOL Y SIGUE EN EUROPA.

Al Atlético sumó una victoria ante el Espanyol (3-2), para seguir ocupando los puestos que dan acceso al menos la Copa de la UEFA a pesar de que su rival vio posible sumar su quinta victoria consecutiva cuando se puso 0-2 en la primera parte.

El Espanyol ya perdonó el primero nada más comenzar el partido cuando Tamudo, solo ante el portero, no fue capaz de aprovechar un centro de Nene, que posteriormente tuvo también el gol en sus botas. El mejor inicio visitante tuvo que esperar hasta pasada la media hora para obtener su recompensa, con el penalti de Pernía a Iván Alonso convertido por Nene. Antes de que el conjunto colchonero se rehiciese, vino el tanto de Jarque que aumentaba la ventaja de los catalanes y complicaba las cosas para los locales.

Sin embargo, si dos minutos valieron para que el Espanyol se pusiera 0-2 en el Calderón, el Atlético, con uno menos desde la expulsión de Perea --vio la roja directa en el 31--, reaccionó antes de complicarse las cosas y no necesito más de seis minutos para lograr la igualada por medio de Forlán y Agüero.

A partir de ese momento, el equipo de Abel Resino se vino hacia arriba, mientras que el Espanyol no estuvo tan acertado, recibiendo el castigo en el tiempo añadido por medio de Forlán, que ya acecha a Eto'o en el 'pichichi'. El Atlético se queda quinto con 58 y a uno del Valencia, al que recibirá el próximo domingo.

Por su parte, el Deportivo se impuso al Recreativo de Huelva (1-2), en un encuentro que le dio licencia para soñar con el 'Viejo Continente' en el que Verdú adelantó con una preciosa vaselina a los gallegos en la primera parte, en cuya recta final el Recreativo no dejó de buscar la igualada.

Un empate que llegó antes del descanso por medio de Adrián Colunga, después de varias ocasiones, pero al inicio del segundo tiempo Pablo Álvarez sentenció la victoria del conjunto visitante, que sigue aspirando a Europa.

Al acecho de esos puestos europeos continúa el Málaga, a la espera de un tropiezo de sus rivales en esta recta final del campeonato, tras vencer al Racing (0-1) con un gol de Luque, que convirtió un penalti en el minuto 86.

EL GETAFE SE PONE A TRES PUNTOS DEL DESCENSO.

Con un objetivo totalmente diferente, el de la permanencia, llegaba el Getafe, que se salva una semana más de los puestos de descenso tras derrotar a un Osasuna (3-0) al que las cosas se le complicaron desde el principio, ya que en el primer minuto de partido Monreal tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla, y aunque regresó, antes de la media hora tuvo que ser sustituido por Juanfran, mismo periodo de tiempo en el que los de Camacho se quedaron con diez al ver Miguel Flaño la segunda amarilla.

Así, los goles de Granero, el primero de penalti, y otro al inicio del segundo tiempo, y el de Uche, poco después, dieron una importante victoria al conjunto madrileño, que jugó la última media hora con diez, ya que Adrián, el hijo del técnico fue expulsado.

Así, el conjunto madrileño, que llegaba a esta jornada a las puertas del descenso, con los mismos puntos que el Sporting, que hoy cayó en Almería, se salva una semana más y amplía su ventaja con la zona de peligro.

El que sigue ocupando esos puestos de descenso es el conjunto asturiano, que ahora tiene la salvación a dos puntos tras su derrota en Almería (3-1), y es que, aunque los de Preciado se adelantaron por medio de Carmelo, era el conjunto almeriense el que estaba creando más peligro, y tras igualar el resultado cuando Nieto aprovechó un error defensivo de su rival, en la segunda parte los goles de Kalu Uche y Piatti, tras varias ocasiones claras de Negredo, dieron el triunfo a los de Hugo Sánchez.

En peor situación que el Sporting se queda el Numancia, que sigue como colista tras empatar en Valladolid (0-0), en un encuentro sin goles, en el que los castellanos hicieron un buen trabajo defensivo y tuvieron numerosas ocasiones de adelantarse, especialmente por medio de Ogbeche en la recta final.