Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Levski Sofía - Chelsea: 1-3

Actualizado: jueves, 28 septiembre 2006 0:47

Drogba, con tres goles, le da al Chelsea su segundo triunfo consecutivo

SOFIA (BULGARIA), 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea sumó su segundo triunfo consecutivo en la segunda jornada de la Liga de Campeones en su visita al campo del Levski Sofía tras golear a los búlgaros (1-3) con tres tantos de Didier Drogba.

Tras un comienzo titubeante en el que el Levski gozó de dos ocasiones de gol por medio de Yovov y Bordon, el Chelsea pronto se hizo con el mando del partido en el estadio nacional Vassil Levski en un encuentro que pudo acabar en una goleada escandalosa.

Los hombres dirigidos por Jose Mourinho, en el que el alemán Michael Ballack se mostró muy activo, se adelantaron por medio del costamarfileño Drogba, que aprovechó un rechace dentro del área para mandar el balón al fondo de las mallas poco antes del descanso.

Antes, el propio delantero y Ballack habían estrellado sendos balones en el poste en dos de las ocasiones más claras de los ingleses durante la primera mitad.

Tras el descanso, el monólogo de los londinenses continuó y Drogba aumentó su renta hasta lograr un 'hat-trick' para cerrar una victoria contundente de los británicos, en la que, probablemente, haya sido su salida más fácil en esta primera fase de la competición europea. Los locales, muy blandos en defensa, sólo acortaron distancias al final del encuentro por medio de Ognyanov.

Con este resultado, y tras el tropiezo del FC Barcelona en su visita a Alemania frente al Werder Bremen, el Chelsea lidera el Grupo A a la espera de recibir, la próxima jornada, al conjunto azulgrana en Stamford Bridge.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: LEVSKI SOFIA, 1 - CHELSEA, 3 (0-1, al descanso).

LEVSKI SOFIA: Petkov; Milanov, Topuzakov, Tomasic, Lucio; Borimirov (Koprivarov, min.79), Eromoigbe, Telkiyski (Ivanov, min. 67), Bardon (Ognyanov, min.71), Angelov; Yovov.

CHELSEA: Cech; Ferreira, Carvalho, Terry, Bridge; Essien, Lampard, Obi Mikel (Kalou, min.63), Ballack; Drogba (Robben, min.70) y Shevchenko (Wright-Phillips, min.83).

--GOLES.

0 - 1, minuto 39, Drogba. 0 - 2, minuto 52, Drogba. 0 - 3, minuto 68, Drogba. 1 - 3, minuto 89, Ognyanov.

--ARBITRO: Laurent Duhamel (FRA) amonestó con tarjeta amarilla a Angelov (min.59), en el Levski, y a Obi Mikel (min. 54), por parte del Chelsea.

--ESTADIO: Vassil Levski National, ante 39.000 espectadores.