Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Girondins de Burdeos continúa como líder tras vencer (1-0) al modesto Grenoble

Actualizado: lunes, 14 septiembre 2009 1:01

PARÍS, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Girondins de Burdeos continúa como líder de la Liga francesa tras su victoria (1-0) frente al modesto Grenoble en el partido más destacado de la quinta jornada, mientras que el Olympique de Lyon cumplió con el mismo resultado en su compromiso frente al Lorient, con lo que se mantiene a la retaguardia con los mismos puntos que el primer clasificado.

Los vigentes campeones del título doméstico vencieron por la mínima al colista de la competición tras validar el tanto del galo Yoan Gouffran en el minuto 18 de juego, con lo que vuelve a sumar de tres en tres tras el empate de la jornada precedente en Marsella, que rompió una racha de 14 victorias consecutivas, incluyendo las 11 que logró la temporada pasada.

Tras este choque, el bloque liderado por Yoann Gourcuff buscará el martes en Turín poder mantener su buen balance de resultados en su primer test internacional contra la Juventus, en el partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Por su parte, el Olympique de Lyon no falló y ganó (1-0) en casa al Lorient gracias al gol anotado por el brasileño Michel Bastos Fernandes hacia el final del encuentro, lo que le permite no descolgarse del liderato, mientras que el Olympique de Marsella se reencontró con el triunfo (1-2) en Le Mans en con los aciertos de Mamadou Niang y Evaeverson Brandao.

El equipo de Didier Deschamps, rival del Real Madrid en la 'Champions', selló su victoria en su superioridad ofensiva a balón parado. Por su parte, el ariete español Fernando Morientes, que entró a falta de diez minutos para el final, gozó de una ocasión que desbarató finalmente, y el argentino Gabriel Heinze, que también fue suplente, no entró al campo.

Por otro lado, el Paris Saint Germain dio un paso atrás al caer derrotado (2-0) en el estadio Luis II de Mónaco, al ceder en defensa en los últimos cinco minutos del envite, en el que llegaron los tantos de Chu Young Park y de Nené, con lo que se aleja de los puestos de acceso al máximo certamen continental.

Montpellier - Lens 1 - 0.

Valenciennes - Boulogne 1 - 1.

Le Mans - Marsella 1 - 2.

Lille - Sochaux 1 - 0.

Lyon - Lorient 1 - 0.

Nancy - Toulouse 1 - 0.

Burdeos - Grenoble 1 - 0.

Auxerre - Niza 2 - 0.