Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Girondins vence (1-0) al Mónaco y se asienta en el liderato

Actualizado: lunes, 2 noviembre 2009 0:10

PARIS, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Girondins de Burdeos se impuso (1-0) al Mónaco, tercer clasificado, y se asentó en el liderato de la Ligue 1 gracias al tanto del defensa Marc Planus, que permite a su equipo permanecer en el primer puesto de la tabla y mantener la renta sobre sus perseguidores tras la disputa de la undécima jornada.

La derrota del Mónaco fue aprovechada por el Olympique de Lyon que venció (0-1) en el campo del Saint-Ettiene con un gol de Gomis, a diez minutos del final, que les permite superar a los monegascos y alcanzar la segunda plaza de la clasificación, a dos puntos del líder.

Peor suerte corrió el Olympique de Marsella, que salvó un punto en su estadio tras empatar (1-1) frente al Toulouse. El conjunto de Deschamps y Fernando Morientes, consiguió igualar el tanto de Sissoko para los visitantes, gracias al gol del brasileño Brandao.

Por otro lado, otro equipo que sigue en racha negativa es el Montpellier que, tras su acertado inicio liguero, volvió a caer derrotado (2-1) a domicilio frente al Auxerre. El Nancy, por su parte, se hizo con los tres puntos (1-2) en el campo del Boulogne con un gol de Hadji a diez minutos del final.

En el último encuentro de la jornada, el Paris Saint-Germain se dio un festín y arrasó (1-4) en su visita al Sochaux, gracias a los goles de Clement, Chantome, Erding y Luyindula y remonta posiciones después del flojo inicio de temporada.

Auxerre - Montpellier 2 - 1.

Girondins - Mónaco 1 - 0.

Boulogne - Nancy 1 - 2.

Grenoble - Lille 0 - 2.

Lens - Lorient 1 - 1.

Olympique Marsella - Toulouse 1 - 1.

Saint-Etienne - Olympique Lyon 0 - 1.

Niza - Le Mans 1 - 0.