Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Lyon manda con más fuerza antes de recibir al Barça

Actualizado: lunes, 23 febrero 2009 0:04

PARÍS, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon, próximo rival del FC Barcelona en 'Champions', ganó ayer (0-2) al Nancy y sigue al frente de la Liga francesa gracias a los goles de Cris y Benzema en un vigésimo quinto capítulo liguero en el que el Paris Saint Germain, segundo clasificado, empató sin goles ante el Grenoble.

En el Stade Marcel Picot, el Lyon superó con dificultades al Nancy, que por mediación de Hadji desperdició un lanzamiento de penalti que pudo haber cambiado el devenir del partido. Los locales hicieron bueno el gol de Cris a los 20 minutos, sentenciando en el tiempo añadido con el gol del ariete Benzema.

Así, el Lyon, próximo rival culé, sumó otra victoria más que le sirve para liderar con más fuerza la clasificación de la liga francesa, alcanzando los 52 puntos, seis más que el segundo clasificado, el Paris Saint Germain.

Además, en el resto de encuentros, el Olympique de Marsella, tercero en la tabla, empató sin goles ante el Le Mans en un partido donde los marselleses merecieron más por su apuesta ofensiva en los últimos minutos.

Por su parte, el Le Havre sigue siendo el colista de la competición. Esta jornada cayó ante el Auxerre (1-2). Sochaux y Saint Ettiene, penúltimo y antepenúltimo, respectivamente suman 23 y 25 puntos tras vencer al Lorient y empatar ante el Girondins de Burdeos (1-1).

Lille - Mónaco 2-1.

Olympique Marsella - Le Mans 0-0.

St Etienne - Girondins Burdeos 1-1.

AS Nancy - Olympique Lyon 0-2.

FC Lorient - Sochaux 1-2.

Nantes - Caen 1-1.

Grenoble - Paris St Germain 0-0.

Le Havre - Auxerre 1-2.