Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Olympique de Lyon sigue luchando por 'Champions' tras vencer (0-1) al Valenciennes

Actualizado: domingo, 9 mayo 2010 1:46

PARÍS, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon venció a domicilio (0-1) al Valenciennes y se mantiene en la lucha por la 'Champions' al colocarse en el cuarto puesto de la clasificación cuando resta una sola jornada para terminar el campeonato galo, en uno de los partidos más destacados de la trigésimo séptima jornada de la Liga francesa.

El conjunto de Claude Puel se llevó el triunfo en un discreto partido de los visitantes merced al solitario tanto del sueco Kim Kallstrom que llegó en el minuto diecisiete de la primera mitad. El Valenciennes buscó entonces la igualada, pero los locales no tuvieron el acierto necesario para empatar la contienda.

Por su parte, el Lille se asegura una plaza 'Champions' al ganar en su feudo (3-2) frente al Olympique de Marsella. Los locales vencieron ante un Olympique que nada se jugaba y que además jugó con diez la mayor parte del choque.

Niang adelantó a los marselleses nada más comenzar el encuentro, Cabayé empataba para los locales de penalti y al filo del descanso Hilton hacía el segundo para los visitantes. Tulio empataba el choque a diez minutos del final y en el último suspiro Debuchy daba la victoria a los locales.

Por otro lado, el Auxerre pierde el segundo puesto de la tabla tras no pasar del empate sin goles en casa frente al Lens. Con este punto los de Borgoña no se aseguran su clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones ya que sólo aventajan en dos puntos al quinto clasificado que es el Montpellier por lo que las opciones europeas de ambos equipos se dilucidarán en la última jornada.

Precisamente, el Montpellier se ha metido en la pelea por Europa tras derrotar (2-0) en casa al Lorient. Los pupilos de René Girard vencieron con comodidad en un partido en el que su rival poco se jugaba. Dos goles desde el punto de penalti en la primera parte transformados por Montano y Camara dieron los tres puntos a los locales que lucharán por la 'Champions' hasta la última jornada.