Fútbol/Liga francesa.- El Lyon, sin sus mundialistas, abre el campeonato galo arrasando al Nantes (1-3)

Actualizado: sábado, 5 agosto 2006 1:28

PARIS, 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon, campeón de las cinco últimas ediciones de la Liga francesa, demostró su condición en el partido 'inaugural' del presente campeonato galo, superando a domicilio al Nantes (1-3).

El Lyon, que no contó con sus jugadores mundialistas, pero en el que sí fue titular el jugador de Mali Mahamadou Diarra, una de las pretensiones del Real Madrid, encajó un gol a los cuatro minutos, por medio del marroquí Nourdin Boukhari, pero reaccionó con prontitud.

En primer lugar empató sólo dos minutos después por medio del francés Nourdin Boukhari y ya tras el descanso el defensa Sebastien Squillaci cabeceó en su debut el segundo del Lyon. El brasileño Fred, pichichi del equipo el pasado año, con 14 goles, añadió el tercero en las postrimerías del encuentro.

Para el técnico del vigente campeón, Gerrard Houllier, la victoria se produjo ante "un buen equipo", aunque destacó la eficacia de los suyos de cara a la portería contraria.

Houllier se congratuló de la victoria pese a no contar con los internacionales franceses Eric Abidal, Sylvain Wiltord, Sidney Govou, Gregory Coupet, Florent Malouda o el centrocampista brasileño Juninho.

"Siempre es duro jugar con nueve no habituales, eso lo cambia todo", añadió el presidente del Lyon, Jean-Michel Aulas, contento por cómo trabaja Houllier. --RESULTADOS.