Fútbol.- Monterrey jugará la final del Torneo Apertura mexicano tras empatar ante Toluca

Actualizado: domingo, 6 diciembre 2009 23:08

MEXICO DF, 6 Dic. (EP/Reuters) -

Monterrey jugará la final del Torneo Apertura mexicano tras empatar (1-1) ante el Toluca en el partido de vuelta de la segunda semifinal, que ya había encarrilado en la ida al vencer (2-0), por lo que los albiazules disputarán la final contra Cruz Azul que se deshizo (2-1) de Monarcar Morelia el pasado sábado.

Con la victoria por dos tantos en la ida, los de Vucetich afrontaban la vuelta con tranquilidad, pero se adelantaron en el minuto 72 con un tanto de Carreño que aprovechó un error del portero Talavera, que no logró despejar un centro de Ayoví.

Ocho minutos después los 'Diablos Rojos' de Toluca empataron por medio de Isaac Brisuela, quien aprovechó un débil rechace de la defensa de Monterrey para definir de derecha, pero no fue suficiente para darle la vuelta al marcador y su rival selló su pase a la final.

De esta manera, Monterrey buscará su tercer título ante Cruz Azul que busca acabar con 12 años de sequía tras el campeonato obtenido en el torneo invernal en 1997.