Fútbol/Mundial.- Crónica del Holanda - Escocia: 3-0.

Actualizado: domingo, 29 marzo 2009 0:41

Holanda derrota con comodidad a Escocia y es más líder del grupo 9

AMSTERDAM, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección de Holanda superó fácilmente (3-0) a Escocia en el enfrentamiento clasificatorio para el próximo Mundial 2010 correspondiente al grupo 9, con un gran partido de los madridistas Klaas Jan Huntelaar y Arjen Robben, ambos fundamentales en la victoria 'orange'.

El partido se le puso de cara al principio al conjunto de Bert van Marwijk con los goles de Klaas Jan Huntelaar (minuto 30) y Van Persie (minuto 45). El delantero madridista abrió la lata tras rematar de cabeza un pase de Van Bommel en una falta.

Aunque el partido lo marcó el sensacional juego del Arjen Robben, el cual abrió el juego a sus compañeros en todo momento, y facilitó la victoria de su selección. El último gol de los locales lo anotó ya en la segunda parte el jugador del Liverpool Dirk Kuyt, de penalti provocado por Huntelaar.

Los próximos compromisos de ambos conjuntos serán por parte de los holandeses frente a una de las cenicientas del grupo, Macedonia, mientras que los escoceses buscarán asegurar su segunda plaza en su enfrentamiento directo contra Islandia.

--RESULTADO: HOLANDA, 3 - ESCOCIA, 0 (0-2, al descanso).

HOLANDA: Stekelenburg; Van Der Wiel, Mathijsen, Ooijer, Van Bronckhorst; Van Bommel, De Jong, Robben, Kuyt; Huntelaar, Van Persie.

ESCOCIA: McGregor; Alexander, Berra, Caldwell, Naysmith; Brown, Fletcher, Ferguson, Teale; McCormack, Miller.

--GOLES.

1 - 0, min. 30: Klaas Jan Huntelaar.

2 - 0, min. 45: Van Persie.

3 - 0, min. 78: Kuyt, de penalti.

--ÁRBITRO: Laurent Duhamel (FRA). Amonestó por parte de Holanda a Nigel De Jong (min.19) y a Klaas-Jan Huntelaar (min.80).

--ESTADIO: Amsterdam Arena. 49.500 espectadores.