Fútbol/Mundial Sub-20.- (Crónica) Brasil arrolla (5-0) a Costa Rica en su debut

Actualizado: lunes, 28 septiembre 2009 1:25

EL CAIRO, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Brasil arrolló (5-0) a la de Costa Rica en su debut en el Campeonato del Mundo sub-20 de Egipto, mientras que Sudáfrica cosechó un empate (2-2) ante Emiratos Árabes Unidos en los encuentros más destacados de la primera jornada del grupo E y F, respectivamente.

Brasil comenzó su participación en el torneo demostrando que es clara favorita a adjudicarse el título Mundial, haciendo gala de una tremenda pegada. Los brasileños dominaron de principio a fin, goleando (5-0) a un conjunto costarricense que nada pudo hacer ante las embestidas rivales. Los goles del partido los pusieron Alan Kardec, en dos ocasiones, Giuliano, Alex Teixeira y Boquita.

En el otro partido del grupo E, la República Checa se impuso sin brillo (2-1) a Australia. Los checos hicieron gala de su gran orden defensivo, mientras que el buen fútbol y las ocasiones brillaron por su ausencia en ambas selecciones. Rabusic adelantó a los checos en la segunda parte, mientras que Pekhart sentenció de penalti en el 89. Finalmente, Holland maquilló el resultado para Australia transformando una pena máxima en el tiempo añadido.

En el grupo F, Emiratos Árabes Unidos rescató un milagroso empate (2-2) ante Sudáfrica, tras un final increíble con dos goles en el tiempo adicional. Los africanos prácticamente sentenciaron un choque muy disputado, con dos goles de Erasmus en la segunda parte. Sin embargo, primero Al Kamali de penalti y después Theyab Awana consiguieron un agónico empate para los asiáticos en el tiempo extra.

Por su parte, Honduras comenzó con buen pie el torneo goleando (3-0) a Hungría, gracias en parte a los dos goles de su capitán, Martínez. Los hondureños llevaron el peso de un encuentro en el que su capitán abrió el marcador en la primera parte, mientras que nuevamente Martínez, y Peralta sentenciaron el choque en la segunda mitad.