Fútbol/Mundialito.- El Mazembe vence (1-0) al Pachuca y se medirá en semifinales ante el Internacional de Porto Alegre

Actualizado: viernes, 10 diciembre 2010 21:14

ABU DHABI, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Mazembe africano ha conseguido el pase para las semifinales del Mundialito de Clubes, que está disputando en Abu Dhabi, después de doblegar por la mínima al Pachuca mexicano, por lo que se medirá al Internacional de Porto Alegre.

Un tanto en el minuto 21 de Mbenza Bedi propició la sorpresa y que los centroamericanos se quedarán eliminados a las primeras de cambio en la competición, como ocurrió en el año 2007, donde cayeron ante el Etoile tunecino.

A pesar de haber jugado los últimos diez minutos en superioridad numérica por la expulsión de Stoppila Sunzu, el Pachuca no pudo mandar el partido a la prórroga. Y es que los africanos comenzaron muy fuertes y a los tres minutos ya habían gozado de un par de ocasiones claras.

A los de Pablo Marini les costó casi un cuarto de hora entrar en el partido y empezar a crear jugadas de peligro. Su primera aproximación fue un disparo de Torres dentro del área que superó al portero, pero no encontró la red.

En el minuto 21, Mulota Kabangu habilitó a Mbenza Bedi que, desde la derecha del área y con un ángulo complicado, disparó a puerta. El balón rebotó en el cuerpo de Calero antes de alojarse en el fondo de las mallas.

Tras la reanudación, Pachuca mostró mayor determinación en ataque y estuvo a puntos de poner las tablas en el marcador, pero ni Raúl Martínez ni Franco Arizala estuvieron acertados en la meta rival y el marcador no se movió, permitiendo avanzar al equipo del Congo.