Fútbol/Mundialito.- El Pohang Steelers se enfrentará a Estudiantes en semifinales tras vencer al Mazembe (1-2)

Actualizado: viernes, 11 diciembre 2009 20:49

ABU DHABI (EAU), 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Pohang Steelers coreano venció hoy al TP Mazembe congoleño (1-2), en unos cuartos de final donde los campeones asiáticos doblegaron a su homólogo africano y dominaron un encuentro en el que dieron la vuelta al marcador, tras el tanto inicial de Bedi, para conseguir el billete a una semifinal donde le espera el Estudiantes de La Plata.

Denilson, con sus dos goles que dieron el triunfo a los coreanos, anuló el valor del gol africano. Lo cierto es que el Mazembe aprovechó bien su buen arranque de partido, donde encerró a los coreanos en su área y dispuso de varias ocasiones de gol hasta que, en el minuto 28, consiguieron el gol con un trallazo desde 30 metros de Mbenza Bedi.

A partir de aquí el campeón de África se encerró atrás, practicando un fútbol totalmente contrario al mostrado hasta el momento. El Pohang se aprovechó de ello y dispuso de buenas oportunidades ya antes del descanso, y sólo el buen hacer del portero Kidiaba y los errores del punta Kim Jae Sung evitaron el empate.

Sin embargo, el Pohang subió una marcha tras el descanso y consiguió el pase a semifinales. En el minuto 50, el delantero brasileño Denilson hizo su primer tanto al rematar un centro de No Byung Jung, para 18 minutos después acabar de hundir al Mazembe con un contraataque bien definido.

El Pohang también reculó tras ponerse por delante en el electrónico y ello casi le cuesta tener que jugar la prórroga. Sin embargo, el Mazembe no estuvo acertado de cara a portería y no supo perforar la meta defendida por Hwa Yong.