Fútbol.- El Osasuna vence al Shakhtar Donestsk (1-0) y se adjudica el primer Trofeo Reyno de Navarra

Actualizado: martes, 15 agosto 2006 2:22

PAMPLONA, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Osasuna, en la que era su presentación oficial ante la afición, se adjudicó el Trofeo Reyno de Navarra con una victoria ante el Shakhtar Donestsk (1-0) consecuencia de un tanto de Roberto Soldado a siete minutos del inicio y que sólo quince después tuvo que abandonar el terreno de juego aquejado de una contractura.

El equipo que dirige Ziganda y que tan buena impresión causó ante el Hamburgo, en la ida de la previa de la 'Champions', dominó desde el principio y a los siete minutos inauguró el marcador con un remate de Soldado tras un buen pase de Delporte.

El guión cambió porque el Donestsk no se achicó y se animó a buscar el empate. Su mejor oportunidad le correspondió a Evaerson, pero su vaselina se marchó por encima del larguero.

Bajo un ritmo trepidante, ambos equipos buscaron la meta rival aunque sin la fortuna necesaria. En la segunda parte, la energía estuvo del lado navarro y que disfrutó de oportunidades aisladas para haber incrementado el marcador.

Mediado el segundo acto, el técnico revolucionó a su equipo y cambió a todos sus jugadores menos a Elía, Puñal y Romeo. A los recién entrados al campo les costó adaptarse al partido y los minutos transcurrieron sin apenas ocasiones de gol.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: OSASUNA, 1 - SHAKHTAR DONESTSK, 0.

OSASUNA: Elía, Javier Flaño (min.66, Izquierdo), Cuellar (min.66, Miguel Flaño), Josetxo (min.66, Cruchaga), Corrales (min.66, Monreal), David López (min.66, Valdo), Puñal, Raúl García (min.66, Héctor Font), Delporte (min.66, Juanlu), Milosevic (min.66, Arruabarrena) y Soldado (min.20, Romeo).

SHAKHTAR: Shutkov, Hubschman, Fedetskyy (min.37, Korotetskyy) (min.63, Yermak), Fernando, Leonardo, Matuzalem, Vyachestav Shevchuk, Okoduva (min.81, Sergiv Schevchuk), Gay Oleksiy (min.46, Vukic), Evaeverson y Jadson (min.70, Miroshnichenko).

--GOLES.

1-0, min. 7. Soldado.

--ARBITRO: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a Milosevic por parte local y a Korotetskyy por parte visitante.

--INCIDENCIAS: Reyno de Navarra, 4.922 espectadores.