Fútbol/Premier.- (Ampl.) El Chelsea vence (0-2) al Wolves y se distancia del United, que cae (3-1) con el Everton

Actualizado: sábado, 20 febrero 2010 21:44

LONDRES, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea venció (0-2) al Wolverhampton aprovechándose de la derrota del Manchester United (3-1) frente al Everton, que deja a los de Alex Ferguson a cuatro puntos de los 'blues' en los encuentros más destacados de la vigésimo séptima jornada de la Premier League, que tiene como partido 'estrella' el que enfrentará mañana al Manchester City y al Liverpool.

Los de Carlo Ancelotti doblegaron a los locales a pesar de no ofrecer un juego demasiado vistoso. El marfileño Drogba adelantó a los londinenses que afrontan con buena cara el partido de competición europea contra el Inter de Milán.

En la segunda mitad, Drogba sentenció el partido erigiéndose como perseguidor de Rooney en la tabla de goleadores con 19 'dianas', dos por detrás del ariete británico.

Tras sumar estos importantes tres puntos, el Chelsea hace olvidar la derrota encajada ante el Everton en la última jornada tras el descanso por la FA Cup, ya clasificados para cuartos de final.

En Goodison Park, el Everton protagonizó la sorpresa de la jornada derrotando al Manchester United que venía de vencer (2-3) al AC Milan en San Siro en partido correspondiente a los octavos de final de la 'Champions'.

Con esta victoria, los 'toffees' ya pueden decir que han ganado al United, al Manchester City y al Chelsea y que pudieron 'arañar' un punto ante el Arsenal en el Emirates Stadium.

Berbatov adelantó a los 'red devils', pero el ruso Bilyaletdinov igualó el marcador a los tres minutos. Tras el descanso, los jóvenes Gosling y Rodwell sentenciaron a los de Alex Ferguson en sendos contraataques dejando a los de Manchester a cuatro puntos del Chelsea.

TRIUNFO DEL ARSENAL.

Por su parte, el Arsenal venció (2-0) al Sunderland con los goles del danés Nicklas Bendtner y de Cesc Fábregas, de penalti, en un partido marcado por el regreso de Manuel Almunia a la portería tras superar la lesión.

Los 'gunners', que venían de perder en Liga de Campeones con el Oporto en Do Dragao, siguen colocados en la tercera posición, a seis puntos del conjunto de Roman Abramovich.

En Londres, el West Ham derrotó (3-0) al Hull City gracias a los tantos del suizo Behrami, de Carlton Cole y de Julien Faubert. Así, el conjunto londinense se aleja de los puestos de descenso mientras que los de Phil Brown se quedan a un punto del 'infierno'.

Finalmente, el Stoke City consiguió llevarse los tres puntos (1-2) en Porstmouth con un tanto de Diao en el minuto 90. Con esta derrota, el conjunto dirigido por Avram Grant se hunde más en la tabla mientras que el Stoke se queda en la media tabla.