Fútbol/Premier.- (Crónica) El Arsenal golea (2-6) al Derbi County y sigue soñando con el título

Actualizado: martes, 29 abril 2008 1:46

LONDRES, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal cerró con goleada (2-6) la jornada número 36 de la Premier League en su visita al Derby County, que llegó a empatar el partido antes del descanso, y aseguró su tercera plaza, además de mantener opciones de hacerse con la segunda posición y con el título.

Los 'gunners', que debían ganar si querían mantenerse vivos en la lucha después de que el Chelsea ganara al Manchester el pasado sábado (2-1), hicieron un partido muy completo ante el colista de la liga, que sumó su vigésimo séptima derrota del año. Los de Arsene Wenger están ahora a cuatro puntos de los dos primeras clasificados y se pueden permitir aún el lujo de soñar con el título o con la segunda plaza, que da acceso directo a la Liga de Campeones.

El español Cesc Fábregas, mejor jugador joven de esta temporada en Inglaterra, jugó un papel importante en la victoria de su equipo. El catalán se mostró muy activo, buscando festejar con un tanto el galardón recibido ayer, pero a pesar de las numerosas ocasiones en las que lo intentó, no tuvo fortuna.

Sí la tuvo su compañero Emmanuel Adebayor, que firmó tres de los tantos de los suyos. El togolés con su triplete, adelanta a Fernando Torres (24 frente a 22 goles) en la tabla de goleadores y se sitúa en segundo lugar por detrás del destacado (28) Cristiano Ronaldo.

El partido se resolvió en los segundos 45 minutos. Después de una primera mitad en la que dominaron de principio a fin y dispusieron de oportunidades para sentenciar, el Arsenal no tuvo piedad en la segunda. La salida de Adebayor tras el descanso, le dio la puntería necesaria para materializar las continuas llegadas de los cañoneros.

Bendtner puso el 0-1 en el marcador cuando se llevaban 25 minutos. Poco después McEveley, en el 31, empataba contra todo pronóstico aunque la alegría no les duraría demasiado. Van Persie, antes del descanso desnivelaba de nuevo la balanza y posteriormente Adebayor parecía sentenciar con su primer tanto.

No obstante, antes de que el Arsenal sentenciara en los últimos diez minutos, Earnshaw recortaba diferencias y ponía una emoción al choque que se quedó en nada al minuto con el gol de Walcott y los últimos de Adebayor.