Fútbol/Premier.- (Crónica) Un doblete de Fernando Torres acaba con el Chelsea

Actualizado: domingo, 1 febrero 2009 20:22

LIVERPOOL (INGLATERRA), 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool se confirmó como alternativa al dominio del Manchester United en la Premier League al imponerse (2-0) al Chelsea con un doblete de Fernando Torres en los últimos minutos del partido, en una vigésimo cuarta jornada en la que además, el Newcastle salió del descenso al empatar (1-1) con el Sunderland.

En un encuentro tosco y aburrido, Fernando Torres se erigió en el auténtico protagonista con dos tantos y muchas pinceladas de su calidad ante un Chelsea que firmó el empate en el momento en el que Frank Lampard fue expulsado por una terrorífica entrada sobre Xabi Alonso en el minuto 60.

La igualdad había sido la tónica predominante del choque durante los 45 primeros minutos. Apenas hubo disparos a puerta y cuando éstos se produjeron fueron de jugada a balón parado.

Puestas así las cosas, la salida de tono de Lampard fue fundamental para que el Liverpool se volcara sobre el marco de Cech con la entrada de Benayoun por un discreto Albert Riera.

El israelí fue fundamental para la reacción de los 'reds' con sendas ocasiones desde fuera del área que Cech interceptó con acierto. Torres avisó en el minuto 72 cuando Obi Mikel sacó un volea suya bajo palos.

'El Niño' logró su primer tanto después de una jugada trenzada entre Benayoun y Gerrard para que finalmente Fabio Aurelio sirviera un balón franco al área. Torres se anticipó en el primer palo a Álex y remató a la escuadra el adelanto de los de Benítez a falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

En el añadido, con el Chelsea muy volcado, Benayoun robó la cartera a Ashley Cole para presentarse sólo ante Cech y asistir a Torres para que el internacional español anotara en el descuento su segundo tanto a puerta vacía ante una tremenda ovación de Anfield.

EL NEWCASTLE SALE DEL DESCENSO.

Por su parte, el Newcastle logró salir de los puestos de descenso al empatar (1-1) ante el Sunderland en Sant James Park. Los pupilos de Joe Kinnear se sobrepusieron al dominio inicial de Djibril Cisse, que fue el protagonista del encuentro con continuos desmarques y disparos complicados, hasta que se lesionara en la segunda mitad.

El internacional francés adelantó al Sunderland justo después de que Andy Carroll estrellara un balón en el marco de Fulop. Cisse se abrió un hueco en el área grande ante la oposición de Taylor para definir con su izquierda.

Ya con Cisse fuera de juego, el Newcastle añoró a Michael Owen en su búsqueda de la igualada. Sin embargo, fue el capitán Steven Taylor quien aprovechó su pericia para provocar un agarrón de Malbranque en un córner, que posteriormente convertiría Ameobi en la igualada definitiva.