Actualizado: domingo, 5 diciembre 2010 20:13

LONDRES, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

El West Bromwicih Albion ha derrotado (3-1) de manera contundente al Newcastle en un choque en el que los locales fueron muy superiores a las 'urracas', que con esta derrota dan un paso atrás en su lucha por acercarse a los puestos de 'Europa League', tras la disputa del partido que abría la sesión dominical de la décimo sexta jornada de la liga inglesa.

Los de Chris Hughton se vieron sorprendidos desde los primeros minutos por un conjunto local que se lanzó al ataque desde el pitido inicial. El premio al empuje del equipo de Pablo Ibáñez llegaría a los 32 minutos cuando Tchoyi adelantaba a los suyos y premiaba con su tanto el buen juego de su equipo.

En el segundo tiempo, el West Bromwich, lejos de especular con su ventaja siguió la portería rival en busca del tanto de la tranquilidad. A veinte minutos del final, Odemwingie ponía el 2-0 y al filo de la conclusión, el delantero uzbeko volvía a perforar la puerta visitante para sentenciar definitivamente el encuentro. El gol de Lövenkrands en el descuento solo sirvió para maquillar la merecida derrota del Newcastle.

Por su parte, de Sunderland consiguió una importante y sufrida victoria (1-0) frente al West Ham, con lo que los de Seteve Bruce, se colocan a sólo tres puntos de los puestos europeos. Los rojiblancos fueron superiores a los londinenses en la primera mitad y Jordan Henderson, que culminó una buena jugada de Gyan, ponía por delante a los suyos en el minuto 34.

En la segunda parte los visitantes, conscientes de su grave situación clasificatoria, adelantaron sus líneas en la búsqueda del empate aunque con escasa brillantez. Los pupilos de Avram Grant lucharon hasta el último minuto y murieron en el área rival, aunque no pudieron evitar una derrota que les deja anclados a los puestos de descenso.

La jornada se cerrará el lunes con el duelo entre Liverpool y Aston Villa, en el que los de Fernando Torres intentarán llevarse los tres puntos para enderezar su rumbo en la liga y acercarse a Europa ante un rival que está coqueteando con el descenso.