Fútbol sala/Copa.- El Lobelle se lleva el título de juveniles tras ganar al Barcelona en la tanda de penaltis

Actualizado: domingo, 1 marzo 2009 18:09

LAS GABIAS (GRANADA), 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Lobelle de Santiago se proclamó campeón de la III edición de la Copa de España de juveniles tras imponerse al FC Barcelona Mobicat en la tanda de penaltis, después de llegar al final del encuentro con 5-5 en el marcador, en un partido donde los culés llevaron siempre la iniciativa.

El conjunto catalán, que se adelantó en el tanteador por mediación de Nakara, pareció establecer el golpe definitivo con el gol de Sepe (3-1), jugador que estaba convocado con el primer equipo blaugrana por si hubiera sido necesario en las rotaciones de Marc Carmona. Sin embargo, los gallegos reaccionaron a partir del descanso.

Y es que Lobelle, que eliminó en cuartos al Inter Movistar, aumentó el ritmo del choque y se mostró mucho más cómodo presionado bien arriba a su rival. Aún así, el Barça, que se mantuvo con cierta solidez siguió dominando en el marcador, premisa fundamental en este juego, hasta dos minutos para el final merced al gol de Juan.

Al final, Diego, en el último minuto, puso el 5-5 que llevó el choque a la prórroga. En el tiempo extra ninguno se atrevió a meter miedo al contrario y fue en la tanda de penaltis cuando se decidió el partido. Los catalanes fallaron todos sus lanzamientos, mientras que los santiagueses lograron tres goles en las cuatro primeras penas máximas que lanzaron.