Fútbol sala/Div.Honor.- (Cro) El Inter Movistar, 'rey' de Europa, cede el trono liguero a ElPozo Murcia

Actualizado: viernes, 1 mayo 2009 23:59

Los de Duda aprovecharon el tropiezo alcalaíno en Castellón

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Inter Movistar, en su regreso al campeonado doméstico tras proclamarse campeón de Europa, entregó el testigo de la División de Honor tras perder frente al Playas de Castellón (3-2) y combinarse con el triunfo de su inmediato perseguidor, ElPozo Murcia, en Santiago (3-8).

Los de Duda no desaprovecharon el cuarto tropiezo consecutivo del cuadro alcalaíno y firmaron una espectacular victoria ante el Lobelle de Santigo para situarse primeros y defender el factor cancha en la serie de 'play-off' en la última jornada de la fase regular.

Los murcianos completaron una jornada redonda porque el tercero en liza por los puestos de privilegio, el FC Barcelona Mobicat, se quedó sin opciones de ser segundo tras perder en su pabellón ante el Marfil Santa Coloma, quien a su vez se aseguró la permanecia.

Los de Duda golearon a un impotente equipo gallego, que dependerá del resto de resultados para saber si sigue con opciones de ser cuarto. Los santiagueses abrieron el marcador por medio de Alemao, pero la felicidad inicial les duró apenas tres minutos, los que necesitó un ex Lobelle como Saúl para equilibrar el tanteo.

Un lanzamiento de falta permitió a Vinicius situar por delante a los murcianos al descanso. En el segundo periodo, el Lobelle forzó sus opciones, pero se encontró con un Pozo espléndido en ataque, que rompió continuamente la defensa del Lobelle para terminar imponiéndose por 3-8.

La sorpresa se produjo en Castellón, donde el Playas superó al Inter (3-2), que venía de firmar tres empates consecutivos -Lobelle, Cartagena y Barcelona-. Los de Fran Torres realizaron un gran encuentro ante un equipo alcalaíno que siempre fue a remolque en el Ciutat de Castelló.

Los castellonenses se adelantaron por medio de Luis, finalizando una acertada pared con el pívot. Un tanto al que Betao respondió para establecer el empate (1-1). Pero los azulones no bajaron los brazos y Rubén volvió a ponerles por delante (2-1), sólo segundos después.

Tras el descanso, el Playas de Castellón supo mantener su renta en el marcador e incluso aumentarla con el gol de Euler en el 32. Sólo el tanto de Daniel a un minuto para el final, sirvió para maquillar el resultado final (3-2).

Por último, el Marfil Santa Coloma se aseguró una temporada más en la máxima categoría, al vencer en el derbi catalán ante el equipo azulgrana (0-2). Los de 'Padú' evitan el descenso, independientemente del resultado que logre este sábado Fisiomedia Manacor, al que distancian en tres puntos y al que tienen ganado el 'gol-average' particular.